诸暨市公安局 浙江农林大学暨阳学院联合组织开展反诈宣传活动的通知

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-03-26  浏览:

全院师生:

为进一步提高广大学生安全防范意识,教育和引导师生树立正确的价值观和消费观,增强师生预防诈骗的辨识能力、自我防范能力和应对能力,切实维护大学生生命财产安全,构建和谐稳定校园,诸暨市公安局联合学院开展一系列反诈宣传活动,具体通知如下:

2021年3月23日——2021年4月9日

暨阳学院全体师生

三、举办单位

主办:诸暨市公安局 浙江农林大学暨阳学院

承办:诸暨市公安局反诈中心  暨阳学院反诈骗协会

暨阳学院学生社区自治委员会

四、活动方式

1.各二级学院、各班级就《大学生防诈骗反诈骗》内容开展主题班会。

2.充分利用“青春暨阳”等微信公众号开展线上宣传;

3.学生社区广告栏、电视屏宣传相关案例;

4.公安局反诈骗中心联合学院志愿者共同开展走近每一间寝室进行反诈骗宣传讲解活动;

5.在人流密集的食堂门口设立防诈反诈宣传展板,加深学生对防诈观念的意识。

6.反诈作品征集,具体安排另行通知。

五、活动要求

1.各二级学院加强对电信网络安全知识的普及教育,把握重要节假日、购物节等时间节点,开展金融、网络安全宣讲活动,帮助学生增强金融、网络安全防范意识,增强对有害信息的甄别、抵制能力,有效维护大学生生命财产安全。

2.充分发挥学生党员、学生干部等学生骨干的作用,协助做好知识普及、宣传教育等工作,一旦发现有存在被诈骗风险行为的学生,及时提醒并第一时间上报,减少受骗案件的发生,避免电信网络诈骗带来不必要的损失,确保大学生健康成长和全面成才。

诸暨市公安局 浙江农林大学暨阳学院

2021年3月26日

上一条:浙江农林大学暨阳学院第十一届 “古枫杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单公示