关于举办首届中国农特产品短视频新零售论坛的通知

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-10-15  浏览:

为庆祝学校建院20周年,搭建服务地方乡村振兴合作平台营造“人人共襄校庆”的良好氛围,特举办“首届中国农特产品短视频新零售论坛”论坛聚焦农特产品的新设计(解决农特产品包装设计落后的痛点,提高附加值)与新零售(解决农特产品销售方式落后的痛点,提高售量,精准扶贫),并结合乡村振兴研究院揭牌仪式、中国色彩研究院揭牌仪式、合作签约仪式学院二十周年院庆献礼。

论坛主办单位浙江农林大学暨阳学院诸暨市人民政府浙江大学教育部计算机辅助产品创新设计工程中心

承办单位:浙江农林大学暨阳学院乡村振兴研究院

协办单位:诸暨市供销合作总社

论坛主题:聚焦农特产品的新设计与新零售

论坛口号:Together, Make Great Happen

论坛交流内容:

1) 融合媒体时代短视频内容产业研究报告告(中国传媒大学教授、中国电视剧制作产业协会短视频内容工作委员会办公室副主任赵晖)

2) 农产品的生态及创新设计(浙江大学王迅浩)

3) 色彩与农特产品包装(浙江农林大学晨晓)

4) 农产品电商的趋势与机遇(浙江农林大学吴延熊教授)

5) 短视频人才培养模式(南京传媒学院邹伟)

6) 短视频脚本创作(浙江传媒学院鲁连显)

7) 新零售平台“授人以渔”(浙江农林大学莫子衿)

8)KOL 的养成与变现(杭州笈万教育科技总裁胡家祯)

9)如何搭上原生直播间引流快车(巨量引擎行业经理汪益龙)

10) 农特产品短视频拍摄(乡村网红达人庄园)

11) 基于社群的新零售(大壹供应链总裁彭永观)

论坛举办时间:2020年10月16日至18日

举办地点:浙江农林大学暨阳学院智能报告厅。

参会人员:专家学者(浙江农林大学、浙江大学、中国美术学院、中国传媒大学、浙江传媒学院、南京传媒学院、长沙学院、汉口学院、云南省林业科学院等)、业内人士(抖音、华策、巨量引擎、笈万未来等)、省市相关部门领导(诸暨市农业农村局、文化旅游局、商务局、供销合作总社、农特产品相关企业)、培训学员和创业团队、媒体朋友,共计 100 人左右。

浙江农林大学暨阳学院

20201015

上一条:关于做好学生班级团支部组建、换届和团组织关系接收工作的通知
下一条:关于举办浙江农林大学暨阳学院第一届“学院杯”足球比赛的通知