学院第六届“智创”创业文化节开幕

【来源:经济管理系  编辑:方平  时间:2017-11-27  浏览:

为响应十九大精神,大力开展创新创业教育,深植创新创业文化,引导更多学生参与创新创业活动,1123日,学院第六届“智创”大学生创业文化节开幕式暨创业大讲堂第五讲在明珠报告厅举行。副院长李文莉,党委副书记高国俊出席开幕式,相关部门负责人、教师代表、各系团学代表以及500余名学生参加活动。

开幕式上,李文莉在讲话中指出,学院一直注重培养知识、能力、素质协调发展的应用型创业人才,以培养应用型创业人才作为历史使命和责任,近年来学院着力实施创新平台提质行动,整合政策、创业导师、社会企业家等资源,出台了一系列服务创业、激励创业的政策。她强调,学院将进一步落实创业政策,旗帜鲜明地为创业者撑腰,尽心尽力地为创业者护航,全力营造宽松和谐、适宜创业的良好氛围,并鼓励广大学子在学习、竞赛等各类创新创业平台中培养创业精神和企业家精神,结合互联网大数据进行专业创业、学术创业。

高国俊宣布浙江农林大学暨阳学院第六届“智创”创业文化节正式开幕。

经济管理系党总支书记潘小承表示,经济管理系将继续推进创新创业工作,开展创新创业教育,深植创新创业文化,为学院创建应用技术大学和培养造就“大众创业、万众创新”的主力军而不懈努力。

开幕式后,经济管理系创业大讲堂第五讲开讲,诸暨市雅怡珠宝有限公司总经理朱家驹作题为《当下大学生创业创新的探讨》的报告。他通过对创业创新的背景与基础、大学生创业创新的出发点、大学生创业创新的趋势和准备,以及真实案例分析的解读,与在座学生分享创业经验,交流创业心得。

据悉,本次创业文化节活动以“智创”为主题,分为“智创思维”、“智创青春”、“智创未来”三个篇章,内容涵盖扶摇“职”上职场真人秀、第二届“牛刀小市”创业集市、“挑战杯”大学生创业计划大赛等系列活动。旨在通过丰富多彩、形式多样的理论与实际相连接的活动,提高学子创业信心、传授学子创业技能、清晰学子创业定位、丰富学子创业平台、帮扶学子创业项目,切实增强我院师生创新意识和实践能力,努力提高人才培养质量的同时,助力我院“省内一流、国内知名”的创业型独立学院建设。

(经济管理系 宣王威 宣艳秧 戴娴静/文 卓佳薇 曹双玥/图)