学院举行首期“创客面对面”创业沙龙活动

【来源:社会合作与创业部  编辑:方平  时间:2017-10-10  浏览:

日前,学院第一期“创客面对面”创业沙龙活动在图书馆举行,浙江天使之泪珍珠股份有限公司董事长戚鸟定携公司高管与学院部分创业、创新团队负责人、创业实验班学生、相关职能部门管理人员齐聚“创客面对面”,共话创业创新、分享创意心得。

面对与会的商业前辈,暨阳创客踊跃互动,围绕创业实践、团队运行、项目创意等方面,倾吐创业过程中的困惑,请教破解瓶颈的高招。面对提问,戚鸟定与公司高管毫无保留的解答,并与创客学生从多角度探讨如何做好产品,讲好故事,从顾客端做好导流服务,在激烈的市场竞争下如何形成自身的竞争力。

戚鸟定还结合实际案例,从方法、路径、坚持三个方面,鼓励学生创客勇于创新、敢于创业,并就如何提炼创业项目的维度、主营方向、市场营销等方面做深入讲解,同时,也邀请暨阳创客到天使之泪公司做客,分享创业心得。

在活跃互动的氛围中,暨阳创客听取了企业高管的创业心得、难点及要点分析,同时也拓宽了创客个人的视野和人脉,参与本次活动的创业青年叶佳丽表示,活动能与创业前辈面对面学习创业经验,认识创业过程中的不足和短板,很有意义。

本次活动由学院社会合作与创业部主办、经济管理系协办,旨在给学生创客提供一个与成功企业家近距离交流的平台,烘托创新创业氛围,后续创新创业活动将陆续开展。

(社会合作与创业部  陈稼瑜)