公共保障部开展暑假期间安全检查

【来源:公共保障部  编辑:方平  时间:2017-07-27  浏览:

为认真落实浙江省教育厅办公室《关于做好高温天气下学校安全工作的紧急通知》精神,切实做好暑假期间学校安全工作,进一步排查消除安全隐患,确保学院人、财、物的安全,724日下午,公共保障部主任魏怡带领相关工作人员对学院重点区域进行了安全检查。

检查组一行先后来到教学楼、学生公寓、食堂、商业街、高配房等场所实地进行隐患排查,重点对食堂煤气罐的存储、使用、消防设施的运行状况、学生公寓大功率电器的收缴、商业街商铺用电安全、校园内基础设施维修改建安全等情况进行了安全检查。对于检查过程中发现的问题当场研究解决方案,立即整改。

在检查过程中魏怡强调,要牢固树立安全意识、责任意识,要清醒认识到校园安全责任重于泰山,决不能掉以轻心、麻痹大意。加大巡逻、监控力度,严密防火防盗,确保暑假期间校园安全稳定,确保师生度过一个愉快的假期。

(公共保障部)