经济管理系开展“诸暨市特殊教育学校进大学”志愿服务活动

【来源:经济管理系  编辑:方平  时间:2017-04-14  浏览:

412日,经济管理系分团委、学生会组织30余名志愿者开展“诸暨市特殊教育学校进大学”志愿服务活动,工商管理学生党支部党员代表共同参加了活动。

诸暨市特殊教育学校是一所招收弱智儿童入学,实施学前康复、义务教育和职前教育一体化教育流程的全日制寄宿制学校,此次共160余名师生到我院 参加“校园游览”和“温暖互动”等活动。“校园游览”中,志愿者们带领着特殊教育学校的师生们走过勤学园、院士林,走进图书馆、体育馆等特色场所,使其感受了大学文化的独特韵味;在“温暖互动”中,特殊教育学校的学生们与团学文艺部成员先后表演了精心准备的节目,充分展现了残障学生自强不息的生命活力和大学生的青春四溢、阳光向上。节目后,志愿者牵手残障学生共同参与了“两人三足”、“老狼老狼几点”等互动游戏,操场上一片欢声笑语,学生们流连忘返。同时,志愿者们的爱心、耐心、细心受到了该校师生的肯定和称赞。诸暨电视台对此次活动进行了报道。

“诸暨市特殊教育学校进大学”志愿服务活动是经济管理系“情系特教携爱同行”品牌志愿服务活动之一,是深化特殊教育学校志愿服务基地建设的一大体现,此次活动的开展充分展现了大学生志愿者对社会弱势群体的关爱、关怀,残障学生的乐观活泼、自强不息也激励着青年学子更加珍惜现在拥有的、更加努力奋斗学习!

(经济管理系团学  武慧君/文 沈欣懿 许玉娇/图)