经济管理系学风建设系列活动持续开展

【来源:经济管理系  编辑:方平  时间:2017-03-21  浏览:

为积极响应学院加强学风建设的要求,提高学生务实创新、严谨自律的治学态度,营造良好的学风、教风、校风,维护规范健康的学术氛围,经济管理系学风建设系列活动本学期持续开展。

“阳光晨跑”作为经济管理系持续三年的特色项目,每周一周三开展班级跑操活动。整齐的队伍、一致的步调、洪亮的声音宛然成了运动场上一道亮丽的风景线。伴着朝阳,暨阳学子展现着青年人奋发向上的精神面貌。

“无手机晚自习”自去年开展以来,在广大师生中取得了积极的反响。通过活动的引导,逐渐让同学们养成自习不玩手机的好习惯,减少对手机的依赖,提高晚自习效率。本学期各班班委以身作则,率先在课前上交手机,同学们也充分认识到了无手机晚自习的重要性,逐渐形成了优良的学风。

“好书分享会”让更多的同学站上了讲台,有机会把自己喜爱的图书推荐给同学,分享自己的喜悦。活动以分享为引导,在班级中形成互帮互助的和谐人际关系, 增强了班级凝聚力。

本学期系列活动进一步营造了大学生成长成才良好的育人环境,为学院构建文明、和谐、尚学型校园做出贡献。通过学风建设活动,经济管理系学子在开学后迅速调整了自身状态,增强了身体素质,磨炼了意志品质,养成了规律的作息时间。经济管理系将以现阶段活动为基础,围绕学风建设,继续深化体系建设,使活动能够长效、机制和品牌。

(经济管理系  彭安琪 王梦云/文 宣传部/图)

上一条:工程技术系举行首届志愿服务月启动仪式暨新老团学干部交流会
下一条:我院学生篮球队参加绍兴市首届市民运动会暨大学生篮球联赛