我院教学督导参加全国高校教学督导、质量评价与质量监控培训总结交流年会

【来源:教务与科技部  编辑:方平  时间:2016-12-26  浏览:

1216日至19日,全国高校教学督导、质量评价与质量监控培训总结交流年会在中山大学伍舜德学术交流中心举行。我院教学督导委员会主任刘风勤前往参加会议。

来自全国10余所高校的专家作了专题报告,分享了教学督导工作、教学质量评价与监控体系建设的相关经验和改革与创新成效。北京科技大学原教学督导组组长罗圣国教授做了“教学督导工作的地位、作用、内容、原则、方法”,浙江大学资深督导专家陆汉权教授做了“更新观念,转变思想”,宁波市高校教学督导组组长、宁波大学本科教学督导委员会主任曹屯裕教授做了“高校教学督导的宁波大学模式”等15场专题报告。我院参会教师积极参加分组交流研讨活动,参会高校就教学督导制度、督导工作的内容和方法、教学质量评价、教学质量监控等方面进行了广泛交流。

教学督导、质量评价与监控工作是学院教学质量保障工作的重要环节,对提高教学质量具有重要作用。通过参加此次会议,为我院教学督导、质量评价与监控工作积累了宝贵经验。

(教学督导委员会)