我院学子荣获浙江省第八届“挑战杯”美丽家大学生创业计划竞赛二等奖

【来源:  编辑:  时间:2012-05-22  浏览:

520日下午,由团省委、省教育厅、省科协、省学联共同举办,嘉兴学院承办的浙江省第八届“挑战杯”美丽家大学生创业计划竞赛在嘉兴学院顺利闭幕。

我院学子在与全省高校团队进行了激烈决赛后,由修树东、刘德弟、何洋老师指导,史涛、刘晨阳、沈骏雯、温梦霞、柳竹韵、骆小红、陈莉、钱亚锦、刘濛怡等九位同学的参赛作品《易宝包装机械有限公司》获得二等奖。复赛中,由施洋淋等同学创作,张国良、祖建新、刘本洁老师指导的作品《预混式红外线节能灶》和由凌治华等同学创作,李文莉、李叔君、周宁老师指导的作品《杭州草帽青年物业服务有限公司》获得三等奖。

据悉,本届大赛共收到来自全省70所高校的682件作品,参赛规模为历届之最,其中约有三分之一的团队已经与企业达成价值约4000万元的合作意向。经过省级复赛,全省55所高校的188件作品闯入决赛,作品涉及生物医药、机械电子、环境科学、化工能源、服务咨询等多个领域。经过秘密答辩和公开答辩,产生了特等奖、一等奖、二等奖、最佳表现奖、最佳创意奖、优秀组织奖、最佳进步奖等各类奖项。

“挑战杯”大学生系列科技学术竞赛分为课外学术科技作品竞赛和创业计划竞赛两类,每两年一届间隔举办,已被公认为中国大学生的“科技奥林匹克圣会”。倡导大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战,培养大学生的创新精神、实践能力、创业技术,通过创业风险投资理念,传播自主创业精神,为广大青年学生提供一个创业实践的平台,同时也是促进学校科研成果转化为现实生产力的有效途径。

(团委 邓剑刚)

上一条:学院举行“学会与异性交往——大学生恋爱心理调适”专题讲座(图)