我院代表队获得校第六届“争鸣杯”辩论赛亚军(图)

【来源:  编辑:  时间:2012-05-14  浏览:

510日晚,校第六届争鸣杯辩论赛总决赛在图书馆大报告厅隆重举行,本次活动由校团委、校学生社团联合会主办,大学生口才协会承办,校党委宣传部、学工部、教务处、校团委及图书馆等部门相关负责人出席比赛并担任评委,我院相关部门负责人到场指导助威。

冠军争夺战在我院与林业与生物技术学院之间展开。双方就当代价值观应当回归传统还是与时俱进展开争论。我院作为正方以马诺现象、范跑跑现象及食品安全等问题,反映当今社会一系列群众价值观扭曲现象,论点论据充分,引人深思。反方林生院在肯定社会整体价值观的良好发展态势的同时,强调价值观应当与时俱进。比赛中,面对我方的强烈攻势,反方辩手以良好的辩风沉稳应对,逻辑清晰;在唇枪舌战的自由辩论中绝妙的发挥和后期严谨总结陈词,多次将比赛推向高潮。在赛后的点评过程中,大赛的评委对辩手们从容不迫、论据充足的优异表现给予了高度评价。最终,我院代表队三辩、新一届校辩论队队长黄文叠同学以雄雄辩风赢得了全场最佳辩手荣誉,而反方林生院则以整体的优异表现摘得桂冠。

本届“争鸣杯” 的辩手们以犀利的语言、缜密的思维向观众展现了一场精彩绝伦的比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的团队意识和思辩能力,同时也加强了各学院之间的联系和交流,更启发了年轻一代对当代价值观的思考,有利于学生的成长成才。

(学生会 吴海涵 项磊 盛晓悦)

上一条:我院学子荣获浙江省第八届“挑战杯”美丽家大学生创业计划竞赛二等奖
下一条:学院学子在2012年国际大学生数学建模竞赛中再获佳绩