商学院召开新学期党总支扩大会议 布置落实学院党群系统负责人会议精神

【来源:商学院  编辑:黄椰茹  时间:2023-03-11  浏览:

3月10日下午,商学院召开党总支扩大会议,通报学院党群系统负责人会议精神,并对近期党建思政工作进行布置。会议由商学院党总支书记张佩成主持,全体班子成员,师生支部书记、商学院办公室负责人和全体辅导员参加会议。

会上,张佩成从党建引领、意识形态、廉政建设、社会合作、大学生思想政治教育、师资队伍建设、教育捐赠和校友工作等方面部署近期工作。他要求全体师生近期要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读党的二十大报告,以科学理论学习武装头脑、指导实践、推动工作;要抓好对外宣传,把好政治方向、强化组织领导,明确主体责任,建强工作队伍,严格阵地管理。

张佩成还就进一步加强师资队伍建设和大学生思想政治教育工作提出要求,一要坚持党管人才,强化师资队伍建设。杜绝学术不端、以权谋私等有损师风师德建设的行为,要主动对标优秀,践行高质量党管人才,内培外引,强化队伍力量。辅导员队伍要进一步践行三干精神,自觉抵制慵懒散漫意识,坚守自身职业道德。二要强化责任担当,关注学生身心健康。未来一段时间,要进一步加强学生谈心谈话工作,集中研讨交流学生工作心得,提高管理和服务综合能力。

会上,与会成员围绕近期工作进行交流和讨论,并一致表示将进一步加强理论和业务学习,以更加饱满的工作状态,扎实推进各项工作,落实好解决好学院关切问题。

(拟稿:商学院 徐超  审核:张佩成)

上一条:工程技术学院党总支开展“迎春启程 向阳而行”师生党员趣味运动会
下一条:精心“开好局”,扎实“迈好步”--工程技术学院召开专业团队负责人会议