生物环境学院召开全体教职工暨政治理论学习会议

【来源:生物环境学院  编辑:黄椰茹  时间:2022-12-02  浏览:

12月1日下午,生物环境学院在理工3502会议室召开全体教职工暨政治理论学习会议,生物环境学院院长严国兵、副院长徐润生出席会议,全体教职工参加,会议由党总支副书记(主持工作)马忠兴主持。

严国兵传达了警示教育工作会议精神,他强调,全体教职工要深刻认识开展党风廉政警示教育的重要意义,做到知敬畏、存戒惧、守底线,在日常工作中要严格监督制约,规范权力运行,保证清廉用权,要正确处理公私关系和用权与限权关系,切实做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。他还就学生科研素养培养、实习实践基地建设、2023届毕业生的毕业论文和就业工作作了要求。他要求教师要高度重视学生科研素养的培养工作,积极指导学生发表论文、参加学科竞赛、大学生科创项目和申报专利等,增强学生的科研认知和科研能力,提升人才培养质量。

马忠兴组织教师深入学习了党的二十大报告。他从党的二十大召开的深刻历史背景与重大意义,报告的主题、框架和主要观点,报告的主要内容和重大创新等方面作了领学。他要求全体教师要旗帜鲜明讲政治,坚持为党育人、为国育才,坚守教育信念,推进高等教育的高质量发展;要坚持“立德育人”,将二十大会议精神融入教学和人才培养中;要在思想上、行动上与党中央保持高度一致,切实用党的二十大精神武装头脑,努力为建设高水平应用型学院贡献自己的力量。他还带领全体教职工重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并对近期疫情防控和学生相关工作作了部署安排。

徐润生从疫情防控下的教学工作开展、学位课程试卷检查、毕业论文工作要求和学生就业、高校教师教学创新大赛和大学生校外实践教育基地建设等方面,布置安排了近期的教学工作。他要求教师要严格遵守疫情防控要求和政策,同时做好开展线上教学的准备。

会上还组织观看了陶行知清廉教育片。

(拟稿:生物环境学院 王欣雨 褚朱丹 审核:马忠兴)