人文学院“浣纱法律精英”奖学金颁奖仪式顺利举行

【来源:  编辑:黄椰茹  时间:2022-11-14  浏览:

为提高法学专业学生的实践能力,推动法学专业创新发展,促进法学研究和实务工作相融合,助推法学专业应用型人才培养,人文学院、马克思主义学院于2021年开始与浙江浣纱律师事务所共建特训班。为表彰首届法学浣纱特训班一年来的优异成绩,“浣纱法律精英”奖学金颁奖仪式于11月10日在行政楼206顺利举行。参与颁奖仪式的嘉宾有浙江农林大学暨阳学院副院长李叔君,社会合作部王钟主任、人文学院院长刘伯茹、人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威、浙江浣纱律师事务所陈胜利、潘金龙、徐宇峰律师、人文学院专业负责人以及法学专业学生代表。颁奖仪式由刘鹏崇副教授主持。

李叔君在仪式上致辞。她对浙江浣纱律师事务所导师们的无私奉献致以感谢,并衷心祝贺获奖的同学。她表示,浣纱特训班探索了法学专业应用型人才培养的新模式,提升学生的职业技能和专业水平,为人文学院、马克思主义学院应用型试点示范院校建设开辟了新通道。浣纱特训班将职业技能与职业伦理结合,增强了学生分析解决问题的能力,发掘了行业资源,为法学专业实践注入新的活力。她希望浣纱特训班的老师们认真学习党的二十大精神和习近平法治思想,为法治浙江、法治中国建设培养德才兼备的法治人才,并且在教学中加强课程思政教育,打造一支经得起考验的实务导师队伍,积极引导教育学生成长成才,实现自我价值。同时也希望特训班的同学们有远大志向与家国情怀,常怀律己之心,学法知法研法用法,立志做法治中国的建设者。

王钟为陈胜利颁发“浣纱法律精英”捐赠证书。

李叔君为陈胜利颁发兼职教授聘书。

本次共有6位同学获得“浣纱法律精英”奖学金,分别是:一等奖奖学金获得者单思琦;二等奖奖学金获得者祝乐涛和宰婷;三等奖奖学金获得者魏晓婉、张丰凯和陈忠昆。陈胜利表示建立特训班的初衷是社会对法律人才的需求越来越高,对法学学子们经过一年的训练所获得的进步深感欣慰,将继续努力协助人文学院、马克思主义学院办好特训班。

在交流环节,律师们都表达了对上一年法学学子们的傲人成绩的欣慰与认可,并对新一年的法学学子们提出新的期许与要求,望他们不断再创傲人成绩。学子们也积极表示不会辜负老师们与学校的厚望。最终,仪式在众人的欢笑与掌声中落下帷幕。

(拟稿:人文学院、马克思主义学院 文/汤杭泽 图/洪嘉骏  审核:宣王威)

上一条:商学院召开专业负责人会议 再次布置落实2022届毕业生就业工作
下一条:人文学院、马克思主义学院第二届“人文好声音”歌手大赛圆满落幕