人文学院、马克思主义学院召开第十周政治业务学习会

【来源:人文学院、马克思主义学院  编辑:黄椰茹  时间:2022-11-16  浏览:

11月10日下午,人文学院、马克思主义学院在人文3502会议室召开本学期第十周政治业务学习会。人文学院院长刘伯茹、人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威、党总支副书记石杭科、人文学院副院长汪永奇及全体教职工参加会议。会议由宣王威主持。

刘伯茹就三个部分与大家进行了交流和强调。第一,关于本学期的工作情况,她对人文学院、马克思主义学院半学期以来获得的成绩表示了肯定。第二,关于目前正在做的一些重要工作,她指出,虽然各项工作平稳有序,但也有需要改进的地方,学风班风建设和互帮互助方面有待加强和改进,希望教职工做好学生的引导工作。第三,关于未来的工作安排,她强调,一是教学规范有待加强,二是实践教学资源再拓展,三是制度的废改立。最后,刘伯茹还给教职工们提出了希望,希望老师们要有勇于拼搏的精气神,有恪尽职守的责任心,有科学有效的方式方法,团结协作,将各项工作做好做实。

宣王威就疫情防控方面进行了强调。此外,他带领大家学习了关于防范和抵御宗教邪教向校园渗透工作方案。最后,宣王威就学院推进新时代清廉文化建设实施方案的总体目标和主要任务进行了学习,并重点强调了涉及人文学院、马克思主义学院的几项工作,包括推动教职工清廉教育全覆盖,将清廉教育融入教育教学过程,营造清廉文化氛围,丰富第二课堂活动,擦亮清廉文化品牌。希望各位老师注意相关工作的落实,有情况及时反馈。

石杭科就绍兴市在国务院联防联控机制关于科学精准做好疫情防控发布会精神指导下对目前疫情防控工作的几点要求进行了学习和传达。一是要加强专班领导和督查整改,二是要加强精准防控和舆情管理,三是要加强值班值守和接诉即办,四是要强化责任担当和工作落实。此外,石杭科还就绍兴市新冠疫情防控工作领导小组出台的依法打击涉疫违法犯罪行为的通告进行了逐条的学习和强调,希望大家谨小慎微,千万不要触碰疫情防控红线。

汪永奇就近期教学相关工作进行了强调和布署,要求学业导师平时与学生交流之后督促学生填写在线表格进行记录,希望各位老师注意各项工作的时间节点,及时上交相关材料。

此次会议对近期工作进行了梳理和总结,保障了近期工作的顺利进行,同时也有助于强化大家的安全意识。

(拟稿:人文学院、马克思主义学院 陈培  审核:宣王威)