生物环境学院召开师生恳谈会

【来源:生物环境学院  编辑:黄椰茹  时间:2022-11-08  浏览:

为进一步加强师生交流,着力解决学生学业和生活中存在的问题,提高人才培养质量,11月7日晚,生物环境学院在理工3502会议室召开师生恳谈会。暨阳学院院长徐光辉,教务部主任钟炳伟,生物环境学院院长严国兵、副院长徐润生,各专业负责人、教师代表和学生代表参加恳谈会。会议由严国兵主持。

恳谈会上,与会学生结合自身学习生活实际,分别就课堂学习和实践教学、人才培养方案和课程体系、就业方向和职业规划、学院基础设施和教学资源等方面,反馈问题并提出自己的意见和建议。与会的领导和老师与学生面对面交流,认真记录学生反馈的每一个问题,并对部分问题进行现场解答,同时整理汇总学生的意见建议,提交到相关部门,尽快给出解决方案,积极为学生创造更好更舒心的学习环境。

徐光辉肯定了生物环境学院师生在人才培养上的突出表现。他指出,生物环境学院不仅教师学识渊博、关爱学生,学生也都对学业和自身发展有较高要求,良好的氛围更促进了人才的培养和学院发展。接下来,生物环境学院领导班子、各专业和各位老师要深入贯彻“以生为本”的教育理念,加强师资队伍建设,改善办学条件,完善人才培养方案,做好学生的学业和就业指导,尽力为学生创造更好的学习条件。同时也要求学生以学业为重,要通过努力学习不断提升自己,积极与老师交流沟通,了解专业概况和发展前景,明确自己的学习目标,做好今后的发展规划,学业有成、梦想成真。

(拟稿:生物环境学院 王欣雨、朱书琴  审核:马忠兴)