【时尚袜艺•创新创业】“袜艺直通车”首站开进浙江华海集团

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-04-12  浏览:

“袜艺直通车”,紧密对接行业产业,深化人才培养标准与企业人才需求一体化产业班学生走进企业,一次企业参访、一次创业课堂、一次就业指导,与企业家面对面,与产业前沿亲密接触4月11日下午,“袜艺直通车”首站开进浙江华海集团集团公司副董事长兼总经理蔡函烨出席并全程活动中国大唐袜艺学院80余名产业班学生参加活动。

“袜艺直通车”创新活动形式、丰富活动内容,互动体验性强,共同学习共叙初心共话发展有力提升大学生创业创新和投身产业发展、助推地方经济的意识和能力集团公司企业文化负责人结合企业宣传片、企业文化专题PPT全面展示企业发展历程、状况、规划,组织体系、组织文化等;集团公司人力资源部负责人着重介绍企业定岗、定级、薪酬等相关制度,以及定向培养、晋升机制、配套待遇等人才政策;集团公司职业规划师给产业班学生上了一堂形象生动,极具实操性的就业指导课。最后,集团公司副董事长兼总经理蔡函烨结合企业发展历程,根据自身学习、发展经历和心得体会给产业班学生上了一堂精彩纷呈,极具实战性的创业创新课,同时也代表浙江华海集团欢迎各位同学到企业实习实训、就业创业。

据悉,中国大唐袜艺学院始终坚持“以生为本”,深化产教融合、深化校企合作,特色育人、协同育人,注重实践能力建设,已初步建立大学生创业创新实践教育体系,主要由“袜艺论坛”、“袜艺沙龙”、“袜艺直通车”、“袜艺实习实训”组成,主动融入社会经济,直面产业、科技前沿,培养、输送高素质复合型、创新型、应用型人才。

(中国大唐袜艺学院   赵珂艺)

上一条:【建党100周年】学院举办“和谐暨阳·健康师生”第二届教工乒乓球团体比赛