人文学院赴浙江同博物业服务有限公司开展专业调研

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-11-30  浏览:

1124日上午,浙江农林大学暨阳学院副院长李文莉带领人文学院院长刘伯茹一行赴浙江同博物业服务有限公司开展专业调研,双方就社区管理、物业管理、党建品牌建设、社区文化、城市发展前景及行业动态等方面展开深入交流,就校企产学研合作事宜进行探讨并达成了初步意向。绍兴天启文化创意有限公司、诸暨市星巴海装饰工程有限公司相关负责人参与了交流。

浙江同博物业服务有限公司总经理张晓桐向我院老师们介绍了同博物业的发展历程、经营理念和所取得的成就,着重介绍了公司的治理模式和党建文化他讲到,公司高度重视党建品牌建设,贯彻落实新时代党的组织路线,把党建品牌融入公司发展的方方面面,初步形成多层次的基层党建特色品牌格局,有力提升了党组织活力,创新小区治理培育红色物业党建品牌是一项意义重大的任务。李文莉副院长代表学院对同博物业服务有限公司表示衷心的感谢,并指出,品牌是企业外在形象的展示、内部精神的升华,党建品牌是基层党组织党建理念的创新,参观学习同博物业党建品牌收获很大。

同时双方就“暨阳同博产学研合作基地”建设问题展开讨论。李文莉副院长强调,学将以“暨阳同博产学研合作基地”为平台,充分依托数字枫桥与治理创新研究中心,致力于当今形势背景下的人才培养理论、方法与实践研究,着力培养能有效对接企业,又能够彰显暨阳精神的应用型人才,在产学研的理论研究和实践创新中贡献 “暨阳力量”。 她从“共建基地、共育人才、共聘导师、共研项目、共设基金、共创品牌”六个方面介绍了合作内容。她表示,合作基地将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,结合诸暨当地发展环境,加强研究和实践,切实提高人才培养质量。

人文学院刘伯茹院长对基地建设提出了设想和建议,对关心支持人文学院工作的各位领导企业家表示感谢。她指出,城市社区、居民小区是基层社会治理的基本单元,把握其发展趋势和人才岗位需求对人文学院的公共事业管理、城市管理等专业的改造升级和人才培养方案的修订至关重要。她希望浙江同博物业服务有限公司能够为学生实习实训、就业创业、奖助学金等提供平台和机会。同时,人文学院师生也将为同博物业在小区治理、党建品牌建设等方面贡献智慧和志愿服务,希望双方本着资源共享、优势互补的原则,多方位拓展合作渠道。石杭科副书记、罗马、杨老师也就如何加强基地建设提出了建议,并期待与绍兴天启文化创意有限公司、诸暨市星巴海装饰工程有限公司也能开展相应合作。

次会谈达成“共建基地、共育人才、共聘导师、共研项目、共设基金、共创品牌”的“六共”共识,从多维度对校企产学研合作进行了深入的探讨期待人文学院与同博物业等企业的合作早日结出丰硕果实!

(人文学院 刘玉兰)