暨阳学院第九届IT科技文化节开幕

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-11-13  浏览:

11月12日上午,暨阳学院第IT科技文化节在食堂小广场隆重举行。暨阳学院院长徐光辉,暨阳学院党委副书记高国俊出席开幕式。工程技术学院班子成员相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记党总支副书记团学指导老师、辅导员老师学生骨干及学生代表参加开幕式开幕式由工程技术学院党总支副书记马忠兴主持

徐光辉院长对本届IT科技文化节的举办表示热烈祝贺。他指出,IT科技文化节的开展,对引领校园文化,弘扬科学精神,增强创新意识,强化技能培养,提高学生综合素质有非常重要的作用。他要求,一是要加强宣传,营造浓郁厚实的科技文化氛围。科技文化活动是培养高素质应用型创新人才的有效途径,对推动第二课堂全面开展,培育大学生创新创业精神和能力有着重要作用,因此要高度重视,激发师生热情和积极性。二是要完善机制,推进大学生科技文化活动常态化开展。要加强对学生科技文化活动工作的指导和支持,完善相关政策,促进大学生科技文化活动常态开展。三是要学以致用,培养服务地方经济发展的高素质应用型人才。希望同学们能积极投身科技创新实践,把所学的专业知识应用于实践,努力成为学有专长、全面发展,适应社会需要的应用型人才。

工程技术学院院长彭樟林宣读了前期开展的和同学们参与科技竞赛的获奖名单。与会领导为获奖的同学们颁发荣誉证书。希望获奖同学再接再厉,在各项科技竞赛中勇攀高峰,再获佳绩;期望全体同学标榜榜样,锐意进取,获得属于自己的辉煌。

工程技术学院党总支书记周聪致开幕词。她对莅临开幕式的各位领导、老师和同学表示由衷欢迎和感谢对筹备本届文化节的所有工作人员表达诚挚问候。她介绍,IT科技文化节是工程技术学院的校园品牌文化活动,IT科技文化节的举办致力于营造暨阳IT氛围,普及IT应用知识、提高科技文化水平、掌握IT科技运用技能提供契机,也为暨阳师生提供了一个交流、学习与实践的平台。她希望同学们在活动中感受IT魅力,在创新中砥砺前行,在不断的试炼中,得到属于自己的“花开万里”。

开幕式后,领导和嘉宾参观了学生科技成果和IT产品展。

据悉,本届IT科技文化节采取线上线下相结合方式,活动丰富,内容多样。以IT引领 智创未来 礼献二十周年”为主题,分技能模块、创意模块、展示模块三大模块,涵盖了电脑义诊、IT科技知识竞赛、太阳能拉力车展智能爬坡小车、机器人展示无人机展、多媒体配音竞赛等内容。

(工程学院 戚愉彩)

上一条:人文学院组织观看“中国共产党为什么能”系列思政公开课