人文学院“青蓝相接,共同出彩”团学交流大会暨“菁英锻造营”第三讲圆满落幕

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-11-06  浏览:

11月5日晚上,人文学院人文4110举办“青蓝相接,共同出彩”团学交流大会暨“菁英锻造营”第三讲。人文学院党总支书记,党总支副书记分团委书记学生会秘书长,辅导员届团学主要学生干部和新一届团学全体成员出席本大会本次大会由人文学院分团委书记主持

交流会上,宣王威书记对上届团学干部作出的出彩表现给予充分肯定以及赞扬,并代表全院1400多名师生上届团学成员的卓越贡献表示衷心感谢,新一届的骨干成员的加入表达了热烈的欢迎,同时也对新一届的团学成员提出了期望与要求。第一,转变角色,积极开展工作。要清楚认识到自己的责任,充分发挥应有的作用,唯有精诚团结、集思广益,才能不断增强团学的凝聚力和号召力,不断促进人文学院的发展。第二,以身作责,发挥模范作用。要做到有“为”,才有“为”,才有“成”,提高政治能力,起到表率作用,遵守校纪校规,总之要在思想、工作、生活等方面处处起到模范作用,引领同学。第三,服务师生,发挥纽带作用。要加强同学与学院之间的工作、意见反馈,协助做好学院和广大同学的联系,做到信息通、渠道宽,效果好,并加强同学意识形态建设工作。宣书记指道,我们应以力争让出彩人文成为展示学生风采的重要平台和传播校园文化的重要载体,达到繁荣校园文化,优化育人环境的目的,努力做到人文出彩!最后,宣书记以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”结束了致辞,并希望同学们携手同行,携同创新,用活力演绎青春,用汗水开发潜能,用智慧谱写未来,让青春不虚此行!

随后上一届分团委学生副书记本届分团委学生副书记新干部代表新干事代表分别作了交流发言希望通过良好的传承、凝聚的团队、和谐的氛围、共同的努力,努力将人文团学建设地更好,将人文学院发展地更好。

发言完毕后老师为上届团学主席团及干部19级班助及篮球队教练颁发了任职聘书。

交流会后,人文学院“菁英锻造营”第三讲正式开讲,党总支副书记“出彩人文”概念传达为切入点,介绍了出彩人文这个品牌的含义。后联系“出彩人文”的主要内容和育人成效,以生动幽默的语言,朴实简洁的例子同学们介绍了出彩人文党建思政品牌的构建与运营。最后,在大学中,平台很多,机会也很多,希望同学们可以利用好“出彩人文”这一平台,成就出自己的出彩人生。

此次交流会上干部干事受益颇多,对今后的工作、生活有了更为深刻的感受,他们的政治素养、心理素养获得了提升。相信通过此次大会“青蓝相接,共同出彩”的主题、“青蓝相继,薪火相承”的理想理念“青春出彩,梦圆人文”的初“出彩人文”精神、将会时常盘旋于团学学子的脑海。继承与发展,相信在新学期,人文学院分团委学生会将会更上一层楼

(人文学院)

上一条:【院庆进行时】庆祝办学20周年浙江农林大学暨阳学院第十四届“暨念·园林”创意文化...