工程学院召开政治理论学习扩大会议

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-06-11  浏览:

6月5日下午,工程学院召开了以“清廉校园建设工作暨加强师德师风建设,转变工作作风,做新时代合格人民教师”为主题的政治理论学习扩大会议,会议由工程学院党总支书记周聪主持,全体教职工参加会议。

院长彭樟林指出,“清廉校园”建设,树立良好的师德师风是根本,要严肃教风、学风和考风,营造风清气正的良好氛围;要重点健全管理制度和运行机构,发挥组织化管理的有力作用;要围绕严守纪律规矩,抓好责任落实,做到“件件有着落,事事有回应”。

党总支书记周聪传达了暨阳学院“全面从严治党工作暨‘清廉校园’建设推进会”的精神,要求全体教职工要以加强师德师风,转变工作作风来促进“清廉校园”的建设,并提出了四点要求,一要提升政治高度,树立正确的教育观念;二要有强烈的事业心和责任心,以主人翁的责任意识完成教师“传道、授业、解惑”的教师使命;三要遵循教育规律,以培养学生成长成才为目标使命,实现教书育人,管理育人,服务育人;四要团结协作,开拓创新,充分发挥“为人师表,言传身教”的引领作用。全体教职工要根据各自实际,认真逐项落实“清廉校园”建设工作的责任清单,争做“四有好老师”,为学院的“清廉校园”建设添砖加瓦。

会上,崔坤鹏解读了《浙江农林大学暨阳学院落实“清廉校园”建设的实施方案》和教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。

全体教职工集中观看了以省教育厅高等教育处原处长违纪违法案件等为典型的《反腐前线》警示教育片,全体人员深为震撼、深受教育,大家纷纷表示要保持清正廉洁,常怀律己之心,防微杜渐,自觉筑牢思想防线。党总支副书记马忠兴和学院办公室主任覃文芳围绕会议主题分别作了交流发言。

(工程学院 覃文芳)

上一条:【清廉‘七个一’,献礼建党节】廉洁自律警钟长鸣——人文学院党总支组织全体中层...