生物环境学院第五届健康文化节暨第四届“校园马拉松”顺利举行

【来源:生物环境学院  编辑:禇凌俊  时间:2019-11-15  浏览:

11月14日下午,由生物环境学院和学工部联合主办的第五届健康文化节开幕式在暨阳学院操场举行。学工部主任陈航峰、工程技术学院党总支书记林爱广、商学院党总支书记潘小承、学工部副主任孟宪军、生物环境学院院长金首文、党总支书记徐涌、副院长徐润生和部分老师及同学参加了此次开幕式。

本次健康文化节的主题是“壮丽七十年,奔跑新时代”。恰逢祖国母亲中华人民共和国成立七十周年之际,回首中华人民共和国七十年的风风雨雨和快速发展,学子们用奔跑追赶新时代的步伐。生物环境学院党总支书记徐涌发表致辞后,院长金首文宣布健康文化节开幕。

继开幕式之后还举办了第四届校园迷你马拉松比赛。志愿者们迅捷有序地到达各自站点,运动员们带上特别设计的号码牌,以必胜的决心踏上赛场。为响应祖国成立七十周年的生日,生物环境学院团学成员贴心地准备好爱国贴纸分发给各站点的志愿者和运动员们。各站点的志愿者也挥舞着手中的红旗为运动员们加油、呐喊,赛场外各学院的学生为奋力奔跑的运动员们加油、助跑。

在一番激烈角逐后,男女组各决出了6名成绩最佳的同学,获本次比赛的一二三等奖。男子组,一等奖人文学院马征,二等奖生物环境学院卢成立、工程技术学院叶金国,三等奖园林学院周浩来、生物环境学院李玉龙和毛宁宁;女子组,一等奖人文学院李芷茜,二等奖人文学院马家敏、姜慧婷,三等奖人文学院邵玉萍、生物环境学院杨治秀和骆彬。他们用自己顽强的拼搏和不懈的坚持取得了成功,展示了暨阳学子奋发向上、坚韧不拔的品质。

本次健康文化节活动,秉承热爱祖国的优良品质和健康文化的精神,充分发扬和传播热爱运动、热爱生活,充分展现了暨阳学院师生积极向上、勇往直前的精神。在此后的系列活动中,我们要继续保持和发扬这种精神,做健康文化的践行者和推动者。

(生物环境学院  李洋 章子怡/文 朱雨佳 吴霞英/图)

上一条:祖国华诞七十年,莘莘学子爱国心——商学院开展“红色历程,璀璨时代”知识竞赛决赛