“研途有约”——考研、出国留学深造咨询志愿服务启动仪式举行

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2019-11-07  浏览:

本网讯  11月1日上午,晨晓艺术与设计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之“研途有约”——考研、出国留学深造咨询志愿服务启动仪式在图书馆报告厅举行。韩国牧园大学国际教育院常务代表、特聘讲师李云峰受邀为学院师生作“韩国文化及教育体系介绍”的主题讲座。晨晓艺术与设计学院党总支书记、常务副院长邓剑刚主持会议,师生代表参加启动仪式,聆听了讲座。

为解决广大学生在考研、出国留学深造复习准备过程中遇到的困难与疑惑,学院党总支紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,践行“为师生做实事办好事”的服务理念,经多方动员协调,正式启动了以“研途有约”为主题的考研、出国留学深造咨询志愿服务系列活动,安排教师党员针对性地开展服务,用实际行动和成效践行初心使命,“艺”心向党、奋力追梦,扎实推进主题教育落细落实,助推广大学子顺利升学。

启动仪式后,李云峰以个人的成长经历和多年韩国生活经验,分享了工作过程中的经验及人生感悟,从近年来国内考研及留学生就业情况出发,分析了出国留学的优势,并对韩国文化及教育特点进行了介绍。他从学校环境、学科设置等方面详细介绍了韩国牧园大学;从招收专业、学制、学费、申请条件等方面详细介绍了此次与我院合作的直硕项目;介绍了韩国牧园大学为留学生提供的生活环境及各方面的服务等,并为现场学生解答了关于出国留学相关的问题。

此次活动的举行,使同学们对考研、出国留学等方面有了进一步的了解,为有意向准备考研、出国的同学也提供了针对性的辅导和帮助。作为学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之一,本次志愿服务系列活动将持续开展,并将邀请更多的教师党员参与其中,不断拓展服务范围,充分发挥党员的先锋模范作用,引领广大青年学子奋力追逐青春梦想。

(晨晓艺术与设计学院学生办  韩改田)