学院召开党委理论学习中心组扩大会议

【来源:院办(新闻宣传中心)  编辑:方平  时间:2018-05-16  浏览:

本网讯  515日下午,学院召开党委理论学习中心组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神和纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神,传达学习全省加强和改进高校党建和思想政治工作座谈会精神,研讨学院硕士点培育工作。党委书记潘国忠主持会议。

会前,学院党委理论学习中心组成员认真学习了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神会上,院长石道金等学院党政班子成员分享了习近平总书记重要讲话精神学习感悟,并结合各自分管工作实际,围绕学院硕士点培育工作分别做了主题发言。一致强调,聚焦2020年学院硕士点申报工作,全院上下要凝心聚力、集中优势、整合资源,采取实际有效的行动措施,努力完成立项建设目标任务,确保获得硕士学位授权,促进学院发展迈上新台阶。

潘国忠传达了全省加强和改进高校党建和思想政治工作座谈会精神。他强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是学院今后一段时期最主要的政治任务,各级党组织要从四个方面做好具体工作:一是要讲学习,深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神内涵和实质。全院上下要开展学习贯彻大讨论,党员干部带头学,师生员工一起学,丰富学习形式,扩大学习声势,发出暨阳声音。二是要重育人,始终坚持立德树人,坚定理想信念,始终把培养优秀学生作为学院办学的责任和办学的追求。三是要重培养,坚持把建设高水平师资队伍作为基础工作来抓。要完善师德师风建设长效机制,引培结合加强骨干教师培养,打造一支结构优良、数量合理、业务精湛的高素质师资队伍。四是要重机制,建立高质量的思政工作体系。要全面落实课程思政建设和“三全育人”要求,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员积极性,建设一支懂思政、爱学生、有水平、靠得住的思政队伍。

会上,学工部、教务与科技部相关负责人围绕思政育人作学习交流发言。职能部门负责人、系(部、中心)主任、党总支(直支)书记参加会议。

(院办·新闻宣传中心  方平/文 禇凌俊/图)