院党委书记潘国忠走访学生寝室

【来源:院办(新闻宣传中心)  编辑:方平  时间:2018-05-08  浏览:

本网讯  57日晚,上任第一天,院党委书记潘国忠冒雨走访学生寝室,关心学生学习生活情况,并在党团活动室与学生办辅导员谈心交流。党委副书记高国俊,院办、学工部负责人陪同走访。

在学生寝室,潘国忠书记和同学们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的学习、生活、就业情况:“最近感觉学习压力大不大?”“在暨阳学院生活感觉如何?”“现在工作找得怎么样了?”“对公寓后勤管理有什么建议?”……听了同学们的回答和建议,潘书记鼓励同学们珍惜大学时光,做好学业规划,积极参加活动,提高综合能力;在公寓学生自习室,他对在自习看书的同学表示赞扬并给予鼓舞,希望同学们坚定信念,坚持理想,为目标不懈奋斗。潘书记热情关怀的问候,让同学们感受到了来自学院的关心和家庭般的温暖。

在走访学生寝室后,潘国忠邀请学生办辅导员一起来到党团活动室,就开展学生工作的感受、收获等进行谈心交流,希望大家围绕如何进一步加强大学生思想政治教育工作畅所欲言、献计献策。在场的学工部(团委)职员、工程技术系和园林艺术系全体辅导员分别结合自身岗位实际谈了工作感想和体会,也为更好的做好学生工作提出了想法和建议。

潘国忠对大家为学院的发展、为做好学生工作提出的意见和建议表示感谢,希望和学生工作线的全体同仁一道,始终坚持“以生为本”的思想理念,紧紧围绕服务学生成长成才的目标,深入学生群体,掌握学生思想动态,搭建各类活动平台,引导学生全面发展,共同努力做好学生工作,一起收获陪伴学生成长中的快乐。

(院办·新闻宣传中心  方平/文 禇凌俊/图)