乌克兰苏梅国立农业大学短期游学项目各项教学活动有序进行

【来源:教务与科技部  编辑:方平  时间:2018-04-27  浏览:

本网讯 自乌克兰苏梅国立农业大学“中国文化与专业实践”短期游学项目开班以来,各项教学活动按照教学计划有序进行。

此次短期游学项目包含理论教学、实验教学、实训参观、课余文化活动等环节,尤其设计了基础汉语、书法与中国画、太极拳、剪纸、中医推拿、中国古典园林、中国特色食品等极具中国传统文化特色的课程。课程设计前期经过了多次论证,各系部认真组织,上课老师精心准备了教学讲义和PPT,教务与科技部进行了汇编、翻译和整理工作,确保各项教学计划活动有序进行。业余时间,院学生会为同学们安排了教唱中国民歌、吉他弹唱、走秀等别出心裁的活动。

同学们纷纷表示新鲜感很足,很喜欢老师的讲课内容和讲课方式,同时深刻感受到两国之间的文化差异,在接下来的学习交流中会认真努力,争取有更多的收获。

(教务与科技部  徐春霞/文  禇凌俊/图)