【图组】青春作诗花为裳

【来源:院办(新闻宣传中心)  编辑:方平  时间:2018-04-27  浏览:

轻曲随风,芬芳一片。白云飘过了群青色的天目湖畔,图书馆在花团锦簇的岁月中温润如玉,渊博宽厚。陶朱亭和日晷台相守相望,引入了晴阳与绿沈。三大场馆砥砺深邃,灯火阑珊,风景无限。那飘零的花瓣散落在轻舞飞扬的衣锦大道,愿风载尘,不忘初心。

花开一地,洗尽铅华。茶白是粉笔的纯洁和静谧,纵使渺小而平凡,却在三尺讲台上将深藏在灵魂深处的“花语”,传道受业鞠躬尽瘁。

鹅黄是朝阳的追求与坚韧,这般简单,那般明亮,带着与生俱来的馨香在这天目湖畔浓彩轻盈。

嫣红是美的向往和希望,苍色里映晖出四年寒窗的沉积,轻抚着岁月给予的豆蔻年华,温润自己,明媚流年。

踯躅是少年的千千阙歌,用求真执笔,敬业为纸,坚守一份最初的梦想,心心相印,生生不息。

(院办·新闻宣传中心  冯丰寸/文 禇凌俊 学生通讯社/图)

上一条:乌克兰苏梅国立农业大学短期游学项目各项教学活动有序进行