学院党委召开“两学一做”学习教育工作推进会

【来源:院办·新闻宣传中心  编辑:徐寒建  时间:2017-10-13  浏览:

本网讯  1012日下午,院党委书记寿韬主持召开“两学一做”学习教育工作推进会,总结交流前一阶段工作情况,研究明确下一阶段重点任务,重点部署党支部建设工作。

推进会上,寿韬就学院全面做好“两学一做”学习教育工作提出要求。寿韬强调,扎实推进学习教育常态化制度化,是党中央坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,不断加强党的思想政治建设,保持党的先进性、纯洁性,增强党内生机活力作出的重大部署。学院党委要重点做好理论中心组学习工作,紧跟党的理论创新步伐,不断强化政治意识,着力增强政治定力。全体党支部要坚定不移、久久为功推进学习教育常态化制度化。全体党员要将“两学一做”学习教育同学习、贯彻、宣传党的十九大精神紧密结合起来,“学”得更深入,“做”得更务实,切实增强思想自觉和行动自觉,在抓长、抓细、抓常上下功夫、求实效。

日前,学校党委出台了《中共浙江农林大学委员会关于加强和改进党支部建设的若干规定》,就今后一段时间做好党支部建设工作提出了明确要求,这既是加强支部建设冲锋号,也是做好党建工作集结号。寿韬指出,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,抓好党支部相关制度建设,夯实党的组织基础。党支部各项工作要同党中央、国家重大方针政策深度融合,要同学校、学院重大决策深度融合,要同师生重大关切深度融合。

寿韬强调,今后一段时期,要重点从五个方面做好党支部建设工作。要认真开展党支部主题党日活动。主题党日是“两学一做”学习教育的有效载体,各党支部要紧紧围绕党的建设的根本任务和学校、学院、各单位的中心工作,以提高党支部凝聚力、战斗力,推动教学、科研、社会服务、管理等上质量上水平为工作主线,周密制定主题党日活动计划目标,定期开展有党性、思想性、政治性主题党日活动。要扎实推进星级党支部提标升级工作。坚持目标导向,对标考核体系,全面扎实推进,定期分析研究党支部的情况,针对不同阶段的要求,有针对性地开展党支部工作,组织党员开展支部星级争创,真正发挥党支部的战斗堡垒作用。要创新党支部设置模式。科学谋划、主动对接学院重点发展学科专业,按照有利于党员参加活动、有利于组织发挥作用的原则设置党支部,扩大党组织和党的工作覆盖面。要抓好党建阵地建设。安排好党支部的学习活动场地,重点加强“党员之家”建设,做好制度上墙、严格党费收缴等工作。要强化党支部工作的条件保障。党政共责积极研究探索新形势下党支部开展工作的内容和方式方法,完善健全党建平台、机制、经费等工作创新,不断提高党建工作的吸引力和影响力。

推进会上,各系党总支书记汇报了前一阶段党建工作。组织人事部负责人通报了学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学院党委近期将出台具体实施方案,切实将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,做到习以为常、形成习惯,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,为学院事业改革发展提供坚强政治保证。

组织人事部负责人,各党总支书记、直属党支部书记参加会议。

(院办·新闻宣传中心 徐寒建/褚凌俊/图)