浙江省独立学院学生工作联谊会第七届工作研讨会在我院召开(图)

【来源:  编辑:  时间:2011-11-24  浏览:

1121至23日,由浙江省独立学院学生工作联谊会主办、学院承办的第七届全省独立学院学生工作研讨会在我院召开,本次大会的主题是独立学院学生工作队伍建设。来自全省22所独立学院分管学生工作的领导、学生工作部门负责人以及学工线的近百名代表参加了研讨会。校党委副书记方伟、省教育厅宣教处处长薛晓飞出席开幕式,会议由学院党委副书记哀建国主持。

校党委副书记方伟在讲话中回顾了学校办学历史及天目学院迁址诸暨办学的深远意义。他指出,当前是我省独立学院发展的重要机遇期,独立学院学生工作研讨会的召开是全省每一个独立学院持续发展的一件大事,希望省内各独立学院之间相互交流、认真研讨、积极实践,努力提升我省独立学院学工队伍建设的层次与水平,不断推进我省独立学院学工队伍建设再上一个新台阶。

学院党委书记杨黎明致欢迎词。他指出,一支质量过硬的、高水平的专业队伍,始终是我们做好学生工作的前提。希望通过研讨会,进一步加强学院间的交流和沟通,取长补短,促进全省独立学院学工队伍建设的深入发展。

研讨会上,省教育厅教育厅宣教处薛晓飞处长作了关于独立学院学生工作队伍建设的专题报告。他强调,独立学院学生工作队伍建设是独立学院积极平稳发展的重要保障,是育人成才的关键环节。要用发展的眼光探索学生工作队伍建设的新机制,独立学院要切实重视学生工作队伍建设,要从制度建设、培训考核、目标激励入手为学工队伍建设提供切实保障。

会上,与会院校代表就相关问题进行了热烈的主题发言和小组讨论,就新形势下推动学生工作队伍建设工作达成了多项共识。

(学工部)

上一条:学院分党校举行第十二期入党积极分子培训班开学典礼(图)
下一条:学院学子在浙江省第三届大学生生命科学竞赛中获三等奖(图)