【主题教育】浙江农林大学暨阳学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神

【来源:  编辑:李金果  时间:2023-06-09  浏览:

6月8日,学院召开党委理论学习中心组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神、习近平总书记关于科技创新的重要论述、习近平总书记关于数字经济的重要论述。学院党委理论学习中心组成员参加会议。院长徐光辉列席会议。副院长金松恒、方铭作专题领学。会议由学院党委书记洪昀主持。

洪昀强调深入扎实开展好主题教育,是学院当前和今后一段时间的首要政治任务。她指出,要秉持为民情怀,认真学习习近平总书记在浙江工作期间留下的宝贵财富,坚持人民至上的方法论,以师生为中心,以爱师生的情怀来开展工作,真正为师生办实事。要坚持问题导向,要大兴调查研究,在解决实际问题中着力防范化解重大风险,推动高质量发展。要弘扬务实作风,领导班子要发挥好带头作用,以上率下,扎实推进各方面的工作,包括人才培养、学科建设、科技创新、三农和社会服务等,重点把握毕业生就业工作,守住校园安全稳定底线和师德师风红线。

金松恒领学习近平总书记关于科技创新的重要论述。从科技创新战略论、科技创新道路论、科技创新动力论、科技创新改革论、科技创新人才论五个方面内容展开论述,强调建设世界科技强国、走中国特色自主创新道路的重要性,强调创新是引领发展的第一动力,要不断完善学院科技创新的激励机制,重视创新人才地位培育。

方铭领学习近平总书记关于“千万工程”的重要批示精神,并结合自身工作经验进行主题发言。他认为要真学真悟真践行习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持一切工作为了人民的根本指向,做到不违上不欺下不曲意逢迎;要紧紧围绕一切为了师生这一中心,充分联系学院和区域发展实际,深入研究、系统思考、整体规划、分步实施,实现能力持久提升和工作长足进步。

学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

(拟稿:主题教育办公室 王圣凯)

上一条:浙江理工大学科技与艺术学院院长王雄杰一行来院调研交流
下一条:【主题教育】学院召开“党建+校地合作”体制机制研究课题会议