学院召开2022年全面从严治党暨“清廉暨阳”建设推进会

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2022-04-02  浏览:

为全面贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,落实十九届中央纪委六次全会和省纪委十四届七次全会部署,按照学校全面从严治党会议工作要求,4月1日下午,学院召开2022年全面从严治党暨“清廉暨阳”建设推进会。学院党政领导班子成员出席会议。学院党委书记潘国忠作总结讲话,纪委书记吴正金作纪委工作报告,党委副书记高国俊主持会议。

潘国忠作主题为立足新起点 展现新作为 以全面从严治党引领学院高质量发展的讲话。他指出,过去一年,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央、省委关于推进全面从严治党工作的指示批示精神,全面贯彻落实“清廉浙江”建设的部署要求,对标“重要窗口”建设要求,坚持牵好全面从严治党主体责任“牛鼻子”,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以思想理论武装夯实全面从严治党思想根基,坚持锻造坚强有力的党组织,坚持支持学院纪委履行监督主责主业,不断深化巩固风清气正的政治生态,学院全面从严治党工作取得新成效。

潘国忠强调,2022年是党的二十大召开之年,要深刻把握党中央全面从严治党战略方针的新部署新要求,清醒认识学院全面从严治党存在的薄弱环节,以永远在路上的坚韧和执着,切实做好2022年全面从严治党和“清廉暨阳”建设工作增强践行“两个维护”的政治自觉,确保重要决策部署贯彻落实形成全面从严治党工作合力,以钉钉子精神抓好责任落实全力提升基层党建质量,为全面从严治党提供良好组织保障深化系统施治、标本兼治,坚定不移把反腐败斗争推向纵深不断加固中央八项规定堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风抓好“关键少数”以上率下,发挥“暨阳铁军”领头雁作用;以全面从严治党工作成效为学院各项事业发展提供坚强政治保障,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

吴正金就学院2021年纪委工作进行了总结,对学院2022年纪委工作进行专题布置。他指出,2022年是学院事业稳定发展的重要一年,对纪检工作提出了更高的要求。学院纪委将按照学校全面从严治党工作要求,在学校纪委和学院党委的坚强领导下,聚焦新发展理念,推进政治监督具体化常态化;聚焦“清廉暨阳”建设,推动营造风清气正的校园政治生态;聚焦廉政风险防范,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;聚焦形式主义官僚主义突出问题,推动精准有效正风肃纪;聚焦问题线索,推动党内监督优势转化为治理效能坚定不移深化全面从严治党,坚持不懈落实“清廉暨阳”建设,以高质量的纪检工作成效为学院事业健康发展保驾护航。

高国俊对贯彻落实本次会议精神提出了三点意见,一是要统一思想,从讲政治的高度,自觉把学院全面从严治党和“清廉暨阳”建设各项工作落实到工作的方方面面;二是担当作为管住个人“自留地”,管好分管范围“责任田”,努力提升管党治党的工作能力和水平。三是要对标对表,坚持问题导向,强化系统观念,形成工作闭环,把制度执行到底,把问题解决到位。

会议学习传达了学校“师德师风建设年”“学风建设年”动员大会会议精神。

学院纪委委员、全体中层干部、各党总支纪检委员、全体党支部书记参加会议。

(纪委办 张舒)