学院召开“我为师生办实事”专题工作会议

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-11-05  浏览:

11月4日下午,学院召开“我为师生办实事”专题工作会议。学院党政班子成员及相关职能部门负责人参加了会议。会议由党委书记潘国忠主持。

会议围绕师生关心的重点问题、制度修订和如何为师生办实事等方面做了深入交流与研讨,并提出了意见。党委书记潘国忠在总结讲话中指出,“我为师生办实事”是衡量党史学习教育成效的重要体现,全体党员干部要把为师生办实事和中心工作融合贯通,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,进一步弘扬优良作风,强化为民情怀,践行初心使命,以实际行动回应师生需求,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。他要求,一是要提高站位,挑起责任与担当。各职能部门负责人务必要高度重视,主动深入基层一线调研了解办实事的实际进展、工作效果,了解师生群众的真实感受、实际反响,确保如期完成各项目标任务。根据巡视要求,坚决做到边巡边改。二是要强化学习,提高决策科学性。要讲学、勤学、善学,把学习真正落到实处,不仅要学习专业知识、学习党的最新理论思想,还要学习与岗位相关的政策制度,杜绝经验主义,确保制度办法运行的科学性、有效性三是要提升效能,增强解决问题的能力。要将学习成效转化为解决问题的能力,重点做好基建、物资采购制度、科研经费使用管理办法、财务报销管理制度、办公用房管理办法的制定和修订,确保各项工作有据可依,有章可循,提高校内资源的使用效率,全面提升服务效能。四是要边学边改,切实把师生利益放在首位。要持续推进信息化建设等工作,坚持全面、系统、面向未来的治理,提升学院治理体系和治理能力现代化,在改革发展中赢得师生支持。

会议还明确了相关工作的责任单位和时间进程。

(院办 陈飞彩)