学院召开党委理论学习中心组扩大会议

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-07-16  浏览:

7月15日,学院召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话等重要精神。学院党政班子成员,全体中层正职参加会议;院长徐光辉,党史学习教育领导小组及其办公室成员列席会议。会议由党委书记潘国忠主持。

会议重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,传达浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会精神。同时针对暑期学院重点工作进行部署安排。

在会上,徐光辉指出,回顾建党百年发展历程,让我们更加坚定了“不忘初心,牢记使命”的理想信念。暨阳学院从天目走来,迁址诸暨办学,到通过浙江省独立学院规范设置验收,再到成为浙江省应用型建设试点示范学校,学院在人才培养、科研成果、招生就业、校地合作等方面取得一次次新突破和新成绩,都离不开每一位教职员工的辛勤付出和奋力拼博。

徐光辉强调,中层干部是学院事业发展的核心队伍,要在党史学习过程中,结合本职工作,不断提升自身履职能力。一是履行好岗位职责,进一步开拓创新。在工作中要冲在一线,干在一线,“抢”在一线。特别是在涉及多部门多模块工作中,更能够体现出队伍的责任和担当。同时要注重“用户体验”,倾听师生诉求,做好师生服务,打破上下级和部门内外信息壁垒和联动阻碍,心往一处想,力往一处使,进一步凝聚共识,形成合力。二是学习好岗位本领,讲究方式方法。要多参加各类学习培训和实践锻炼,进一步克服学习上的畏难情绪和被动心理,不断提高学习意识,优化学习方法,深化学习内容。只有通过多学习、多思考,才能更有底气、更有实力地完成各项工作任务。三是谋划好各项工作,带动全院师生。工作上要提前谋划,严抓贯彻落实,深入基层倾听师生心声和诉求,俯下身子带头干。同时要知人善任,了解团队成员的优势和劣势,从而能够充分发挥团队特长,补足团队薄弱之处。带动教职工将个人事业同学院发展相结合,共同将各项工作继续做好做实。

潘国忠指出,学院党政班子和全体中层干部要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做到学深悟透、学懂弄通,进一步贯彻落实“学讲话、悟思想、践行动”,做到学有所悟,学以致用。

潘国忠结合自身学习情况,立足学院工作实际,从三个方面进行交流,并提出期盼和要求。一是牢记百年党的奋斗史,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心。党团结带领中国人民进行的一切奋斗,一切牺牲,一切创造,归结起来就一个主题—“实现中华民族伟大复兴”。二是牢记百年党的根本宗旨,更加坚定坚持以生为本的真心。在这百年未有之大变局之中,同时也是学院发展的关键时期,全院上下要更加拧成一股绳,更加坚定自信,更加奋勇拼搏。要营造良好的育人环境,做实尚贤耕读的学风建设,做深积极向上的校园文化,做优暖心细致的服务保障,全力扛起高等教育的育人使命;积极做实思政工作大格局,不断深化班级网格化管理体系,做强支部做活团学,充分发挥学生干部多点联动效用;要多走进学生,多了解学生,多关心学生,增强师生亲密度,强化师资队伍的内涵化建设,真强抓师德师风建设,深化专业实习实训工作。三是牢记百年党的伟大建党精神,更加坚定提升履职尽职能力的决心。“坚持真理、坚守理想”昭示了共产党人的价值追求,“践行初心、担当使命”明确了共产党人的奋斗主题,“不怕牺牲、英勇斗争”揭示了共产党人的胜利之源,“对党忠诚、不负人民”彰显了共产党人的品格情操。全体中层干部要大力弘扬伟大建党精神,在“三个力”上下功夫:即提升学习力,学习国内外前沿理论和科学技术,善于学习新知识、掌握新技能;提升整合力,从整体出发,把握全局,要有数字化思维、数字化意识和数字化作为,不断深化数字化改革,提升解决问题的能力;提升执行力,做工作要一抓到底,不折不扣,不谈条件,不推责任,在解决问题中不断提升自身能力。

学院党政班子成员结合自身工作交流了学习体会,并就暑期工作进行部署安排。

(办公室  党史学习教育领导小组办公室 李瑶瑶)

上一条:请党放心,强国有我--学院举行2020级学生军训总结大会