学院召开2020年度统战工作座谈会

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-12-31  浏览:

 12月25日下午,学院在行政楼206召开2020年度统战工作座谈会。院长徐光辉副院长金松恒,诸暨市委常委、统战部部长孟国锋出席会议。诸暨市统战部干部党派科学院组织人事部负责人及各民主党派成员、无党派人士、党外人大代表、政协委员参加座谈会。座谈会由副院长李文莉主持。


 会上,徐光辉介绍了学院迁址诸暨以来取得的标志性成果和2020年几件大事和主要业绩,对统战线上人士参政议政、建言献策,为学院建设发展和统战工作做出积极贡献表示感谢。他强调,一是加强沟通、开展合作,加强与诸暨统战的沟通交流,做好结对工作,积极对接服务地方企业产业;二是创新机制、搭建平台,深化校地合作、校企合作,为民主党派发挥作用提供便利条件,开展丰富多彩的统战活动;三是建好队伍、形成合力,完善大统战工作格局,逐步建好建强统战队伍,推动统战工作向院系基层延伸,巩固与党外人士共同的政治思想基础,为学院建设凝聚人心。

 孟国锋在讲话中指出,一是要多联系、结好亲,加强联络,寻找结合点,充分发挥暨阳学院统战这个高知群体的智慧和力量;二是要搭好台、建机制,深入探讨双方合作的路径,利用“知联会”、开展培训等形式搭建互联互动模式,建立长效合作机制;三是要建智库、出良策,整合履职力量,提升建言水平,实现地方参政议政平台和高校专家学者智库的高效对接。

 李文莉在会上领学十九届五中全会精神,并充分肯定了各民主党派、无党派人士在学院改革发展、抗疫工作中作出的重要贡献,在教学科研、校地合作、建言献策、参政议政等方面所付出的辛勤劳动,各民主党派作用发挥得到了切实加强,党外人士素养能力不断提升凝聚力量服务社会,统战工作开创新局面。

 组织人事部汇报了2020年学院统战工作开展情况及2021年统战工作计划。诸暨统战部干部党派科负责人介绍诸暨市地方统战工作和2021年工作要点。与会人员围绕学发展和服务地方建设,分别从校地平台搭建、调研方式、垃圾分类、能力培训、学院转设、专业设置、图书资源利用、民主党派组织发展等方面提出了自己的思考和建议并就相关问题进行了现场交流。大家一致表示,作为民主党派成员,要自觉深刻学习领会党的十九届五中全会精神,在中国共产党的坚强领导下,发挥自身优势,把爱国热情转化为干事创业的激情。

 近年来,学院党委对统战工作重要性的认识和重视程度不断加强,工作机制逐步完善、工作载体不断丰富。学院党委和各党总支都配备了统战委员,具体负责统战工作。民主党派作为我院人才队伍的重要组成部分,一直关心支持学院事业发展,积极支持地方建设,在推进人才培养、科技创新、服务社会和文化传承创新等方面发挥了重要作用。


                                                                        (组织人事部  黄伟泽 陈圆圆)

 

上一条:浙江农林大学暨阳学院马克思主义学院成立仪式隆重举行
下一条:我院两项成果被评为浙江省2020年高校教育信息化优秀案例

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.     浙ICP备15003512号-1

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800