中国珍珠学院举行开班仪式暨“珠玑讲堂”第一讲

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-12-19  浏览:

12月17日下午,学院举行中国珍珠学院首届产业特色班开班仪式暨“珠玑讲堂”第一讲。暨阳学院院长徐光辉,副院长李文莉、袁志刚,珍珠行业企业家代表出席开班仪式。仪式由中国珍珠学院院长袁志刚主持。

徐光辉介绍了中国珍珠学院的建设和办学情况。他指出,中国珍珠学院是校地共同搭建的新平台,融入地方发展的新理念,旨在整合校内外资源,打造产业技术型、技能型、创新型人才,助力珍珠产业高质量发展。。他向中国珍珠学院全体师生提出三点要求:一是进一步深化应用型人才培养,紧密联系地方,推进校地联动,合作办学,为地方培养更多的创新型、应用型、复合型的人才二是进一步推进产业发展,充分形成你中有我、我中有你的战略新格局,当好企业发展的合伙人,做好行业发展的助推剂三是进一步展示风采,办出特色,努力把中国珍珠学院打造成全国产业学院建设的“标杆性品牌”。

开班仪式上进行了班旗授予仪式。

开班仪式后,中国珠宝玉石首饰行业协会珍珠分会荣誉会长、浙江阮仕集团董事长、暨阳学院特聘创业导师阮铁军为全体学员做题为《小珍珠·大梦想—产业、小镇和学院的未来畅想》的讲座。

学院各职能部门、二级学院负责人,珍珠学院产业班全体师生参加了开班仪式。

(中国珍珠学院 李国栋)