学院召开中层干部会议

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-07-10  浏览:

 7月10日,学院召开中层干部会议,总结期工作并署暑期及下半年工作安排。学院党政领导班子成员及全体中层干部出席会议。会议由副院长李文莉主持。

 

 

 会上,徐光辉充分肯定了上半年的工作所取得的成绩,围绕“高质量、高效率、高要求”的工作要求对接下去的工作提出了五点希望。一是要做到爱校爱岗,把工作当成事业,主动为学院发展出谋划策,提升师生凝聚力;二是要主动担当,做到要干事,能干事,敢干事,为师生解决实际问题;三是要智慧高效,利用信息化提升工作效率和管理能力;四是要协同合作,增强团队意识,胸怀大局观,形成整体合力;五是要学会感恩,对同事给予的支持配合和学院提供的成长平台心存感激。徐光辉强调,要以人为本,高度重视人的工作,提升暨阳人的凝聚力;以才为本,建设好教师队伍,严把进人用人关,不断完善人才引进制度,加强科研平台建设;以生为本,加强招生宣传,吸引高质量生源,提高学生就业率。要重视学科建设,进一步深化政校企合作,切实提高科研成果转化率,加快省一流学科建设,全力做好硕士点申报工作。要总结规划,深入分析学院面临的机遇和挑战,稳妥做好学院转设相关工作,确保师生切身利益,稳步推进学院长远发展。

 潘国忠以“补齐短板,精准施策,努力提高人才培养质量”为主题,通过分析毕业生对母校满意度的评估报告,阐述做好本科教育,培养出色人才,走内涵式发展道路,办好人民满意的大学的重要性。潘国忠指出,要有情怀、有担当的教育者一是要在思想上高度重视,提高人才培养质量,把立德树人成效作为检验学院一切工作的根本标准;二是要在行动上落地见效,加快专业优化设置,加大本科教育投入,培养特色人才,打好本科教育组合拳。三是要在战略上全面覆盖,全面对接国家战略需求,区域经济发展,地方产业发展,推进数字化,智能化,生态化教育教学。针对下阶段工作,潘国忠强调,要做好五个抓,抓好专业建设,将高校专业设置发展大势结合;抓好条件建设,提升行政效率,为师生节约时间;抓好队伍建设,建设一支有抱负有情怀有担当有创新的干部队伍;抓好校风建设,严管厚爱,做学生成长成才路上的人生导师和知心朋友;抓好制度建设,科学落实学院“废改立”行动,确保学院长期稳定发展。

 各分管领导围绕暑期工作安排,结合各自分管工作做了交流发言。

 相关职能部门和各二级学院(部)负责人就2020年上半年重点工作开展情况及下阶段工作安排做了详细汇报。



                                                                              办公室 褚朱丹)

 

 

 

上一条:学院2020年浙江省普通本科报考摘要
下一条:学院组织开展校园安全大检查

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800