浙江农林大学暨阳学院2020届毕业设计展举行

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-06-11  浏览:

6月4日-9日,由浙江农林大学暨阳学院主办,教务部和晨晓艺术与设计学院承办的“端点”2020届毕业设计展在师生艺术馆举行。浙江省教育厅高教处副处长王国银诸暨市市委常委、副市长陈仁坚诸暨市人民政府党组副书记宣方乐学院院长徐光辉党委书记潘国忠副院长李叔君、袁志刚各二级学院院长、晨晓艺术与设计学院全体教师、毕业生及团学代表参加了此次活动。


本届设计展以“端点”为主题,体现毕业设计不一样的内涵与阐释,是大学四年来学习与生活的回眸,意味着由此出发,开启另一段面向社会精彩人生的“端点”。本届毕业设计展共展出123组作品,以突出色彩和创意为主导,整个毕业设计灵感采集来自城市文化、自然生态文化、传统文化、人文关怀、商业实践等方向,在工业产品、文化创意产品、公共艺术、家居与家具、服饰配饰、箱包、首饰等多个设计方向进行设计,通过设计展览、模型展示和动态展示相结合的表现形式,让参展者成为这场视觉盛宴的主角,体验艺术创造的过程,领悟艺术创作的意义。作为在本科阶段最重要的一次集中亮相,这些作品不仅是学院办学宗旨和办学能力的生动体现,也是同学们凝聚青春和激情的一份紧随时代步伐、探索创新、追求梦想的满意答卷


为了庆贺学院建院20周年,毕业生们纷纷把自己的毕业设计作品捐赠给学院,毕业生代表范越嘉表示:在即将离别母校的时刻,能够把他们精心创作的作品留给母校,这是他们最大的心愿和一生的荣耀。为表谢意,学院为各位捐赠者颁发了捐赠证书并回赠晨晓院长精制版画作为毕业礼物。此次捐赠体现了毕业生的感恩意识、责任意识,捐赠的作品不仅表达出绿叶对根的情意,还体现了她们感恩母校、回馈母校的浓厚情怀和赤子之心,学院将永久珍藏这批作品,将毕业生们的深情厚谊永载学院史册。


学院搭建毕业设计展览平台作为对外展示学生设计才能的窗口,一方面希望通过此平台为毕业生创造良好的发展机会;另一方面希望通过此平台邀请艺术机构、艺术教育部门、各用人单位与行业的专业人士前来参观展览,向社会推荐优秀人才,使社会各界广泛参与到学校教育评价体系中,从而进一步提升教学质量提出宝贵的意见和建议。此外,毕业设计展为诸暨地区文化产业人才需求与高校培养实现无缝对接提供了新的探讨与改革模式。



                                                                         (晨晓艺术与设计学院 屠蒋威)

 

 

上一条:学院召开“十四五”规划领导小组会议
下一条:中国珍珠学院揭牌成立

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800