贾少华教授应邀到我院做“创新思维与创业实践”专题报告

【来源:科创部  编辑:徐寒建  时间:2013-05-31  浏览:

528下午,有创业教父之称的义乌工商学院副院长贾少华教授应邀为我院教职工做“创新思维与创业实践”专题报告,这是我院“人才培养质量年”举办的首场报告会,报告会由李文莉副院长主持。

报告会上,贾少华教授以详实的事例和数据深入分析了创新创业与创业教育的内涵、高校开展创业教育应该遵循的原则及义乌工商学院在创业教育方面的成功做法和经验,同时从理论与实际相结合的角度阐述了在模式改变、时间利用、理论保障、制度跟进、平台搭建、研究推动等方面进行创业教育的改革举措。他认为,创业是从自我雇佣开始,从模仿开始,持之以恒便能成功;创业机会无处不在,人人皆能创业,每个专业的学生都能创业;创业的能力是练出来的而不是学出来的,创业实践是创业能力获得的途径。贾少华教授独到的见解、新颖的观点让与会人员耳目一新,赢得阵阵掌声。

李文莉副院长指出,本次报告会让学院对创业教育有了新的认知,为学院应用型创业人才培养提供了宝贵的经验借鉴,希望全体教师要勤于思考、勇于创新,大胆进行教学改革和管理改革,进一步激起学生的创业欲望,激活学生的创业灵感,激发学生的创业热情,为学生的创业提供必要的创业指导和制度保障。

(教务部)