学院举行教学行政秘书培训学习会(图)

【来源:  编辑:  时间:2012-09-24  浏览:

为贯彻落实2012版人才培养方案,推进学分制改革,不断提高教学管理水平,922日,学院举行2012年度教学行政秘书培训学习会。学院领导修树东、李文莉出席会议并讲话,学院有关职能部门工作人员及各系(部、中心)教学行政秘书参加培训学习。

修树东副院长代表学院对教学行政秘书为学院发展做出的贡献表示衷心地感谢,充分肯定了教学行政秘书在学院教学管理工作中付出的辛勤劳动。他阐述了教学行政秘书工作的重要性和学院迁址诸暨办学的紧迫性,要求与会人员提前做好准备,牢固树立责任意识、服务意识、质量意识、全局意识、学习意识和合作意识,积极做到专心、细心、诚心、耐心、信心和开心。

教学质量管理部负责人详细解读了学院2012版学分制模式的人才培养方案,希望与会人员深入学习、准确领会新方案内容,积极推进教学改革,为实现学院高素质、强能力、重创业、展个性、呈多元的应用型创业人才培养目标而努力奋斗;教务管理部负责人就学分制模式下的教务管理工作思路做了说明,比较了学年制、学年学分制和完全学分制三种教学模式的区别,分析了学院实行完全学分制面临的困难和解决方案,希望与会人员积极学习,配合学院顺利推行完全学分制的教学管理改革;办公室负责人介绍了学院中长期发展规划纲要,明确了学院迁址诸暨办学后的发展目标和发展战略,描绘了学院发展的宏伟蓝图。

正方软件股份公司技术总监、工程技术系计算机专业教师就学分制条件下教学管理信息系统的使用和EXCEL实用应用能力给与会人员进行了培训。2011年度优秀教学管理人员交流了工作经验。

李文莉副院长肯定了本次会议的培训学习内容,认为会议明确了目标,学习了技术,交流了经验,增进了感情。她分析了学院当前面临的三大任务与挑战,希望与会人员加强学习研究,不断提高综合素质,工作与理论相结合,共同推动学院工作迈上一个新台阶。

(教务管理部)