【主题教育】机关第二党支部与晨晓艺术与设计学院师生党支部赴东和乡开展“连心振兴,共富廉行”主题党日活动

【来源:  编辑:李晓琳  时间:2023-04-18  浏览:

4月16日,机关第二党支部,晨晓艺术与设计学院教工党支部、产品设计专业学生第一党支部联合东和乡机关党支部、东和乡十里坪村党总支举行“连心振兴,共富廉行”主题党日活动。活动在东和乡举行,各支部负责人带队参加。

走访十里坪村,调研共富密钥。十里坪村党总支书记卓任翔带领大家参观入选第六批中国传统村落名录的十里坪村,实地探访这个浙江省乡村振兴示范村的共富密钥。在卓氏家庙感受国家级非遗西路乱弹的形成与发展过程,在文化礼堂观看西路乱弹的经典视频,让大家深刻体会非遗的文化魅力及它给乡民带来的精神上的富有。

连心联谊联建,放飞振兴梦想。在春风十里小镇,各支部成员相互配合,手帮手合作,共同把象征梦想的风筝放飞到更高的天空。各成员在活动中加强了交流,增进了情谊,提升了基层党组织凝聚力、组织力,共同推动打造有思想、有温度、有力量、有色彩的基层党建共同体,共同思考探索因地制宜助力乡村振兴。

共走清风廉路,齐品浣江廉味。行走在十里坪,欣赏千亩茶园,十里清风相伴,茶中细品廉韵。同志们入廉洁馆,观看廉洁事迹;品廉茶,览茶廉文化,感悟人生当如茶,淡然清白胜浮华。“廉政勤俭民为本,卓溪水澈淌清风”。各支部成员在卓溪旁共进浣江廉味诸暨老味道美食,在耳濡目染中接受廉洁文化熏陶与教育。

深入主题教育,重温入党誓词。一年之计在于春,一家之计在于和。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚广大师生党员力量,激发学习、工作和干事创业的动力,各支部党员在十里坪茗芦宣誓墙处重温入党誓词,接受党性洗礼,铭记初心使命。铮铮誓词是对入党初心的回顾,也是对使命担当的承诺。

活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,此次“连心振兴,共富廉行”主题党日活动,不仅拓宽了工作思路,更为扎实推进基层监督、加强清廉文化建设,对校地融合共同助推乡村振兴、共同富裕提供了有益借鉴。

(拟稿:机关第二党支部 金钱江  晨晓艺术与设计学院 韩改田  审核:钟炳伟 徐定高)

上一条:【主题教育】工程技术学院党总支开展“清廉守正 担当实干”廉洁主题教育参观活动
下一条:【主题教育】学院组织参加学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育...