【党史学习教育】人文学院法学专业学生党支部组织“回首百年路,启航新征程”主题学习会--学习习近平在辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-10-23  浏览:

为庆贺建党百年伟大征程凝聚支部全员思想共识提升大学生政治思想素质,人文学院法学专业学生党支部于2021年10月20日在人文2215召开“回首百年路启航新征程”主题学习会重点学习习近平在辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。党支部书记李瑶瑶老师支部全体成员参会学习。

李瑶瑶带领支部全体成员集体学习习近平在辛亥革命110周年大会讲话精神强调支部成员要紧跟时事发展,加强党史学习,做到向历史寻经验,向历史求规律,向历史探未来就辛亥革命知识与支部成员展开互动和交流,唤醒大家内心对辛亥革命的文化认知,在辛亥革命的历史中寻找经验、探求规律、学习和弘扬先辈们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神坚定个人信仰,听从党的领导,做一个有坚定信仰的时代青年。要满怀家国观念,要不断奋斗,在奋斗中实现自身价值,青春就是用来奋斗的。二团结一切可以团结的力量生活和工作中要注重团结,凝聚好共同意识,争取做出更大成就,达成更高目标,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为法学同学提供更好的出彩平台。三要提升个人视野,结合国内外大环境和时代背景,努力团结力量提升实力,为中华民族伟大复兴作出贡献。

她指出今年是建党百年之,是辛亥革命110周年,更是实现第二个百年目标开端之年,当今是一个形势多变的世界,当下是一个非常关键的时期,希望支部全体成员能够提升政治站位,树立远大抱负,拓展眼界情怀,增长志气骨气,将个人的命运与党和国家、民族、人民结合在一起。

会上,钱蓓蓓同志带领支部全体成员学习我党百年伟大奋斗征程史,在取得的伟大成就中感悟共产党员的初心和使命。会议通过“不忘初心,牢记使命”的号召,动员支部全体成员投身于对党史的学习,自觉吸收党史精神,传递共产主义薪火。要学会对党在发展中产生的错误和挫折进行分析,促使大家吸收党史教训,鼓励全体成员要坚定道路和路线的正确性,做到一心一意跟党走。

本次会议希望全体同志牢记理想信念,做到“不能变、不能忘、不能丢”,坚定和拥护党的领导,积极承担时代责任,为民族伟大复兴奉献自己的力量。法学专业党支部将全体同志心同行,共同进步。

(人文学院  李瑶瑶 李强)

上一条:【党史学习教育】人文学院广告学专业学生党支部开展“学党史·庆国庆·我与红色合个...
下一条:“党建引领,服务为民”——“小红贸”志愿者开展税务便民服务活动