【党史教育学习】重温长征历史,传承长征精神 ——机关第四党支部赴红军长征博览城开展党史教育学习

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-04-17  浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入党史学习教育,416日,机关第四党支部组织党员前往横店红军长征博览城和国防科技教育园参观学习,追寻红军长征英雄的足迹,缅怀党史人物,重温长征历史、感悟长征精神。

红军长征博览城是根据中央红军长征所历重要会议、重大事件及重大战役的史实,用翔实的资料、实物陈列展示方式,按长征重要事件发生的先后顺序,以江西瑞金苏维埃政府所在地为发端,按长征顺序再现了长征所历突破封锁线、湘江之战、突破乌江、遵义会议、四渡赤水、彝海结盟、飞夺泸定桥乃至过雪山草地、榜罗镇整编、胜利会师吴起镇等40余处历史场景,浓缩再现了红军艰难曲折的长征过程。

全体党员换好军装,参加了升旗仪式,并重温入党誓词。接着在教练的带领下,首先来到邵飘萍纪念馆,全体班子重温了有“铁肩担道义、辣手著文章”之称的新闻先驱、一代报人邵飘萍的生平事迹。随后,一行人来到工农红军长征简史馆,并沿着先烈的足迹,重走长征路,了解“半条棉被”的红色故事,通过“飞夺泸定桥”等模拟场景体验红军长征“不畏艰难”的革命精神。

长征学习结束后,全体党员来到国防科技教育园,参观新时期我党我军的武器装备,以及我国航空航天的发展历程。

各位党员近距离接触种类新型坦克、战斗机、航空母舰;探索神舟飞船、嫦娥计划奥秘;亲历新中国成立70周年大阅兵的宏伟壮观

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。经过本次学习,党员们在浓缩的长征革命生活中真切感受到了长征精神的精华所在,在再现的历史原貌中体会到了当今生活的来之不;在国防科技教育园感受到了中国国防力量的日渐强大,更加坚定了“四个自信”。各位党员纷纷表示,要继承和发扬先辈的革命精神,以更昂扬的斗志和更饱满的热情投入到各项工作中,走好新时代长征路

(机关第四党支部 周超)

上一条:【党史学习教育】商学院召开党史学习教育动员部署会暨中国共产党百年辉煌专题讲座