【学习交流】副院长李叔君带队赴复旦大学调研智慧教室建设

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-09-16  浏览:

近日,副院长李叔君带领学院教务部、园林学院、晨晓艺术与设计学院、人文学院有关负责人,赴复旦大学实地调研智慧教室建设相关事宜。

李叔君一行参观了多样化的智慧教室,与专业技术人员关于智慧教室的多样化录播、听评课系统、提问测试、互动分享、师生交互式课堂、智慧点名等教学管理功能进行了充分交流和讨论,并结合自身实际提出了各自的见解。同行人员纷纷表示,智慧教室构建了一个开放、活泼,以“学生为主”的智慧课堂,避免了传统教学过程中由单方面教师或学生主导教学出现的“满堂灌”或“盲目学”的现象,同时加强了教学过程的监督,对老师提出了更高的要求。

据悉,学院高度重视信息化建设,积极打造智慧化学习空间,积极推进“互联网+”教学改革,提高教学信息化建设水平,将进一步加快智慧校园建设,实现宽带提速,加强智能设备应用,充分满足信息化教学需要,积极探索与推进基于移动终端、物联网、云计算和大数据等新一代信息技术和人工智能的智慧学习空间建设。