我院学生在绍兴市第三届大学生中华经典诵读竞赛中喜创佳绩

【来源:人文学院  编辑:禇凌俊  时间:2018-09-18  浏览:

5月13日,绍兴市第三届大学生中华经典诵读大赛决赛在绍兴职业技术学院隆重举行。在与来自10所院校66名选手的激烈角逐中,暨阳学院参赛的8位选手获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项,取得学院参加该项赛事以来的最佳战绩。

中华经典诵读竞赛团队在三月初完成了院内选拔工作,在两个月的指导和备赛过程中,采用“集中+分散”的指导方式。负责人闫慧霞老师对所有参赛选手进行讲座式集中指导,重点是普通话语音知识和朗诵、演讲的技巧;每位指导老师在具体指导自己所带学生时,针对学生不同的特点,进行个性化分散指导。指导教师团队发挥各自特长,整合优势资源,利用课余时间,为选手提供精准信息和优质案例。在集训中,选手们定志守志,勤勉合作,在艺术化表演、思维开拓、即兴发挥等层面,均获得了显著的提升。

近年来,暨阳学院高度重视应用型创业人才培养,院领导和相关部门单位都给予竞赛大力支持。在接下来的省赛中,指导教师和参赛选手将全力拼搏,力争取得新的更好的成绩!

人文学院文化传媒系 闫慧霞 夏慧夷)

上一条:我院学子在浙江省第五届大学生法律职业能力竞赛模拟法庭大赛中喜获佳绩