关于召开共青团浙江农林大学天目学院第三次代表大会、浙江农林大学天目学院第三次学生代表大会的通知

【来源:  编辑:  时间:2011-11-28  浏览:

各系团总支、学生会:

根据《中国共产主义青年团团章》(下称《团章》)、《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》(下称《选举规则》)和《中华全国学生联合会章程》(下称《学联章程》)的有关规定和我院实际情况,报学院党委、校团委和校学生会批准,院团委、学生会决定于201112月中旬召开共青团浙江农林大学天目学院第三次代表大会和浙江农林大学天目学院第三次学生代表大会(下称“双代会”)。现将有关事项通知如下:

一、大会时间

2011121011

二、大会的指导思想和目的

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习党的十七届六中全会和团的十六届四中全会精神,紧密围绕学院党委和校团委的战略部署,总结上次“双代会”以来我院共青团和学生会工作,全面规划今后几年我院团学工作,团结带领全院学生与时俱进,开拓进取,努力拼搏,为创建特色鲜明的省内一流、国内有影响的创业型独立学院贡献青春力量。

三、大会主要任务

回顾总结浙江林学院天目学院第二次团学代会以来的团委、学生会工作,全面规划今后几年我院团学工作,努力开创我院团学工作的新局面。选举产生共青团浙江农林大学天目学院第三届委员会、浙江农林大学天目学院第三届学生委员会。

四、代表的产生及名额

代表名额的分配根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》、《中华全国学生联合会章程》、《浙江林学院学生会章程》《浙江林学院天目学院学生会章程》的有关规定和学院实际情况,由双代会筹委会根据各单位团总支的团组织数量、团员人数和代表性的原则提出建议意见。经学院党委和校团委批准,本次团代会代表名额187名,列席代表若干,学代会代表名额172名,列席代表若干。“双代会”代表名额的分布要充分体现广泛性和群众性,又要充分体现团学组织先进性和学生代表性的特点,其中专职团员干部一般占10%左右,党员不超过50%,女代表不少于总数的25%,少数民族代表若干。

各级团学组织要在同级党组织的领导下,按照有关文件和会议精神,自下而上酝酿推荐和选举本次团代会代表和学代会代表。

五、委员名额及组织机构设置

共青团浙江农林大学天目学院第三届委员会设正式委员19名,其中常委7名,设书记1名,副书记3名(其中2名学生副书记)。浙江农林大学天目学院第三届学生委员会设正式委员19名,其中设主席1名,副主席3名。

六、工作要求

(一)思想上要高度重视。第三次团学学生代表大会是我院广大团员、青年学生政治生活中的一件大事。通过“双代会”的召开,进一步加强我院共青团、学生会的思想建设、组织建设和作风建设,团结带领全院团员和青年学生,为学院改革、建设、发展贡献自己的青春和智慧。

(二)行动上要认真落实。全院各级团学组织按照“双代会”工作步骤和时间安排,精心组织,充分发动,认真学习《团章》、《学联章程》和《选举规则》,认真组织代表选举和推荐共青团浙江农林大学天目学院第三届委员会委员候选人和浙江农林大学天目学院第三届学生会委员候选人,确保“双代会”的胜利召开。

(三)舆论上要加强宣传。召开我院第三次双代会是我院团员青年政治生活中的大事,各级团组织要广泛宣传召开这次双代会意义和任务,号召全体团员、青年学生关心、关注并以高度负责的精神积极参与“双代会”。以实际行动、振奋精神、努力工作、勤奋学习,迎接大会的召开。

各级团学组织要切实加强领导,精心组织,以高度的政治责任感贯彻落实各项要求,确保本次“双代会”胜利召开。

未尽事宜,另行通知。

附件14

1.《共青团浙江农林大学天目学院第三次团员代表大会、浙江农林大学天目学院第三次学生代表大会代表名额分配表》;

2.《共青团浙江农林大学天目学院第三届委员会、浙江农林大学天目学院第三届学生委员会委员候选人名额分配表》;

3.《共青团浙江农林大学天目学院第三次团员代表大会、浙江农林大学天目学院第三次学生代表大会代表登记表、汇总表》

4.《共青团浙江农林大学天目学院第三届委员会、浙江农林大学天目学院第三届学生委员会委员候选人登记表》

附件1-4.doc

共青团浙江农林大学天目学院委员会