浙江农林大学暨阳学院关于院史馆史料征集的通知

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-07-16  浏览:

全院师生员工、离退休老同志及其家属、校友以及社会各界人士:

浙江农林大学暨阳学院院史馆建设工作现已正式启动,为使院史馆拥有丰富、翔实的史料资源,更好地展示学院办学20周年的发展历程、办学成果,传承优良文化传统,增强师生爱校情怀,充分发挥院史文化资源育人功能,特向全院师生员工、离退休老同志及其家属、校友以及社会各界人士广泛征集建院以来的各类史料。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

1.学院发展的重要办学历程中具有代表性的事件,包括学院创立、规范设置、内涵发展等重要发展阶段中具有历史意义的素材。

2.我院自办学以来学院集体或个人在各级、各类活动中荣获的市级以上荣誉。

3.各级领导、社会名流以及重要外宾来校参观、视察、访问或讲演时的照片、讲稿、录音带、录像带等,有关领导及国内外友人的题词、赠言手迹和相关报刊等。

4.衣锦校区、东湖校区到诸暨校区的校友曾经的学习、生活情况;各地校友会成立后的场景;班级毕业照;优秀校友以及其他与校友工作相关的素材。

5.友好单位或个人赠送给我院的反映重要活动的纪念品等,学院组织的大型活动收到的祝贺函电、礼品及照片等。

6.校友赠送给学院的具有保存展出价值的实物等。

7.办学以来我院教职工主编的教材、专著、译著以及学院早期形成和使用过的有史料价值的教案、教材、试卷、教具模型、学生证、借书证、记分册、录取通知书、毕业派遣证、校内使用的票证等,历届毕业生合影照片、纪念品及通讯录等。

8.学院各个时期的校牌、印章、校标、校旗、校徽、证章及重要报纸、杂志、简报、批文等。

9.学院各个时期重大科研成果的原件或复制件等。

10.反映或记载校友各个时期的重要成就或对当时社会产生过重要影响的事迹材料(包括照片、实物、书籍、报刊、录音、录像等)。

11.学院各个时期重要活动的文字、图片资料及实物。

12.学院各个时期出版的各类刊物、印刷品等。

13.其他有院史史料价值的资料和实物等。

二、征集时间

1. 集中征集时间:2020年7月16- 2020年9月15日。

2. 长期接受全院师生员工、离退休人员、广大校友、社会各界捐赠史料。

三、征集说明

1.上述所有史料及实物请务必配以准确详细的文字,说明包括时间、地点、事由、主要参加人的姓名、时任职务、拍摄(提供)人姓名、现从事职业等。照片使用后需退还提供人的请注明。

2.史料及实物征集主要采取以下方式:

1)捐赠。所有捐赠史料实物若经馆展采纳,将标明捐赠者姓名,并由学院发给精美的收藏证书以致谢忱。

2)代管和复制。对个人持有的特别珍贵的史料与实物,本人有保存意愿的,学校可代为保管;如持有者不愿捐赠,对采用的史料实物制作复制件或进行数字化加工后,原件退还给提供者。

3. 接受捐赠、复制的档案资料归国家所有,院史馆将按照国家有关规定进行管理和提供利用。

4. 凡无偿捐赠具有较高价值档案资料者,捐赠者可优先、无偿利用所捐赠的档案资料,并可优惠利用院史馆全部开放档案。

5. 凡捐赠者享有著作权的档案资料,院史馆将依法予以保护。捐赠者有特殊要求的,院史馆将本着对国家、对社会、对个人有利的原则予以尊重。

四、征集联系方式

联系单位:浙江农林大学暨阳学院办公室504

联系电话:0575-87760707 陈老师/褚老师

传真:0575-87760200;电子邮箱:zafujyxyyb@163.com

寄件地址:浙江省绍兴市诸暨市浦阳路77号;

邮政编码:311800

重量级的获奖证书、具有纪念价值的老照片、年代久远的录取通知书、学生证、一卡通、毕业证、教师证,甚至是具有年代感的一个带学院标志的旧被套、誊写清晰的笔记本、精心手写的教案……这些史料捐至院史馆,可成为全院师生永远的念想。衷心期待您的支持!



                                                                         浙江农林大学暨阳学院

                                                                           2020年7月16

 

上一条:关于拟推荐浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛参赛作品的公示
下一条:图书馆关于暑期开放安排的通知

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800