诚信考试倡议书

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2019-12-13  浏览:

亲爱的同学们:

我们即将迎来全国大学英语四、六级考试以及2019—2020学年第一学期期末考试。诚信,是君子修身立德的重要准则,也是当代大学生的基本素质要求。我们须共同维护公平公正,端正考风学风,杜绝各类考试违规违纪行为。在此,浙江农林大学暨阳学院团委、学生会向全院学生发出如下倡议:

一、严格履行诚信考试承诺,自觉遵守考试纪律。保持良好考试心态,排除外界各种因素干扰,端正考试态度,真正做到诚信应考。

二、诚信应考从自我做起,自觉抵制各类考试违纪作弊行为。同学之间要互相督促,学生党员和学生干部要带头做出表率,营造诚信考风。

三、尊重监考教师和工作人员,服从考试组织和管理。携带规定的考试用具,主动出示考试相关证件(准考证、有效身份证件、学生证),接受考试工作人员核验。

四、禁止将手机、无线耳机等通讯工具带入考场。对于违反考风考纪的学生,学校坚决依照校纪校规严肃处理。

五、严格遵守考试纪律,自觉抵制作弊行为。考场内服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序,勇于检举和揭发各种考试违纪作弊行为。

诚实守信是中华民族的传统美德,也是新时代大学生应该恪守的基本准则。勤奋学习、诚信考试,不仅是我们学校的优良传统,同时也是大学生诚实作风的直接体现。亲爱的同学们,让我们共勉、互励、共进,自觉遵守学校考试纪律和有关规定,坚决杜绝考试作弊,用诚信与坚守完成一份出色的答卷。

最后,祝愿同学们在各项考试中取得理想成绩!

团委、学生会

2019年12月13日