“共启创新路,共筑创业梦”——绍兴市青企协“行动•学习”(第十期)走进暨阳学院

【来源:经济管理系  编辑:方平  时间:2017-12-01  浏览:

为了全面贯彻十九大精神,加快建设创业创新型国家,响应国家大力推进大众创业万众创新号召,1127日,绍兴市青企协开展以“共启创新路,共筑创业梦”为主题走进高校系列活动,本次活动由绍兴市青年企业家协会主办、绍兴市各在职高校联合承办,暨阳学院作为分会场进行实时直播。我院同学积极响应并参与活动。

活动以“新时代,新青年,新作为”党的十九大精神为主题,邀请国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪教授,作“新时期中国民营经济发展的机遇和挑战”主题报告。期间,陈教授深度剖析中国民营经济发展现状,并解答了各校关于大学生创新创业方面的问题。

活动中,同学们积极相应活动,纷纷提出自己关于创新创业的想法与问题。通过本次活动,同学们不仅知晓了党在十九大所深入贯彻的思想内涵,而且对现如今的“双创”时代如何发展自我创新意识,培养创业思维模式有了具体、明确的想法。

(经济管理系  宣艳秧/  彭飞龙/图)