学院首届创业文化节开幕式 第三届大学生职业生涯规划大赛决赛举行

【来源:  编辑:  时间:2012-06-11  浏览:

68晚,学院首届创业文化节开幕式暨第三届大学生职业生涯规划大赛决赛在教102举行。校学工部部长、学生处处长张敏生老师,校团委主持工作副书记胡榕老师,学院人文系主任李叔君老师、经济管理系主任张国良老师、实验教学中心主任姚苏梅老师、经济管理系党总支书记沈明其老师出席活动并担任大赛评委。学院相关职能部门负责人,各系学生办主任、团总支书记、辅导员参加了活动。

学院学工部负责人代表主办单位致开幕辞,对开展创业文化节的背景意义及活动内容进行了阐述,并对广大青年学子提出了希望和要求。

大赛启动以来,全院师生积极响应和热情参与,通过初赛选拔,最终确定13名选手入围决赛。决赛分PPT演示、情景模拟和现场答辩三个环节,参赛选手对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的目标、发展路径和规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述。经过激烈的角逐,姚凌翛、程哲婉两位同学分别获得“职业规划之星”和“创业规划之星”;张晓慧、丁洁琼、王立竹三位同学获得优胜奖;彭金玉老师、周宁老师获得“优秀指导老师”;经济管理系获得“最佳组织奖”。

据悉,首届创业文化节以“创业点亮人生创业成就未来”为主题贯穿2012年度,分为“开幕式”、“启迪之门”、“体验之窗”、“实战之路”、“闭幕式”共计五个篇章,内容涵盖青年成长讲堂、大学暑期创新创业实践、“古枫杯”竞赛、创业一条街、创业淘宝市场等多个层面的活动,将进一步引领全院青年学生志存高远、努力学习、个性发展,树立创业理念,提升创新创业能力,为将学院建设成为省内一流、国内有影响的创业型独立学院做出积极贡献。

(文/人文系 周宁、张旭婷 /天目专刊 丁栋)

上一条:我院学子在第三届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛上获佳绩