【青年成长讲堂】王晓桢应邀作大学生如何创新与创业讲座

【来源:  编辑:  时间:2012-11-29  浏览:

1128晚,学院青年成长讲堂第二讲报告会在衣锦校区报告厅举行。我校毕业生、桐庐鼎安投资有限公司董事长王晓桢应邀作创新与创业讲座,与同学们分享她学习、成长、创业的经历。学院创业实验班全体学生、各级学生组织学生干部等近400余名师生参加了讲座。

王晓桢结合自身经历,从“立志如山,行路如水”为切入点,讲述了如何塑造成功的社会人生。她说,作为当代大学生首先一定要有梦想,有了梦想,树立目标才能为之努力,同时在没有达到目标之前,需要的是坚定不移努力,作为当代大学生,应当志存高远,坚定不移地去实现目标。她还结合“在丰厚薪资待遇、似锦前程面前,依然选择创业”、“在实现父亲梦想之后,选择自身兴趣”等自身经历,分析了在创业过程中如何选择、坚持和改变等方面同学们可能有所困惑的地方。

讲座中,“理想”、“承诺”、“认真”、“诚信”、“兴趣”等字眼给同学们留下了深刻印象,王晓桢还希望同学们在日常生活学习中要注重积累,提升个人能力,博览群书汲取新知识,培养良好的精神品质,踏实肯干执着追求,积极投身社会实践,回馈社会。她用朴实的语言分享了自身感悟,所讲内容贴近学生生活,赢得了同学们不断地热烈掌声。互动环节,王晓桢就同学们的提问一一作了回答。

(团委 邓剑刚 项甘雨/ 丁栋/图)