生物环境系召开人才培养方案论证会(图)

【来源:  编辑:  时间:2012-06-01  浏览:

531晚上,生物环境系召开生物技术专业人才培养方案论证会。浙江中医药大学丁志山教授、浙江农林大学童再康教授、浙江农林大学林海萍教授、杭州荐量兽用生物制品有限公司李新华研究员、浙江农林大学王正加副教授应邀出席论证会,学院李文莉副院长及相关职能部门负责人参加论证会。

生物环境系负责人就生物技术专业人才培养方案修订工作、教学工作、教学成果、学生专业技能水平与就业等多方面情况为到会人员作介绍汇报,相关老师介绍了生物技术专业人才培养方案修订情况。

与会人员指出,天目学院主要是培养实际操作能力强,适合于当前就业形式和考研形式的人才。与会人员特别是在场的专家们各抒己见,针对不同的问题,结合当前生技术专业的特点和人才的需求,提出要高度重视学生的动手操作能力,不断提高专业综合应用技能;重视基础课的学习,增加实践课,理论与实际相结合;强化吃苦耐劳的耐力和定力,加强合作精神;体现农林特色,注重能力与个性的培养,有专业发展课程和素质拓展课程。与会人员就培养方案中具体课程设置等各位专家也提出了宝贵意见。

(生物环境系 闫翠香)